Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 228
Это интересно


 Кулинарные фоторецепты
Главная » Файлы » Выпечка

Цитрусовый кекс с изюмом
28.11.2009, 17:35
   
    Ингредиенты:
 
 200 г муки
 150-200 г сахара
 250 г сливочного масла комнатной температуры
 50 г крахмала
 5 яиц
 цедра 1 лимона
 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
 100 г изюма без косточек
 3 ст. ложки мелко нарезанных кубиками апельсиновых цукатов
 2 ст. ложки мелко нарезанных кубиками лимонных цукатов
 1 ст. ложка сахарной пудры
 
  Примечание: Если кекс будут есть дети, можно не класть лимонные цукаты, которые придают кексу интересную горчинку.
Ингредиенты рассчитаны для прямоугольной формы длиной 25-30 см.
 

TOYOTA - самый популярный автомобильный бренд в мире. И это не случайно, ведь Toyota предлагает автомобили лучшего японского качества, с большим выбором комплектаций, широким модельным рядом, доступным обслуживанием, и высочайшей надёжностью. Если вы хотите стать владельцем такого автомобиля, посетите сайт продажа Toyota в Санкт-Петербурге. Здесь вы найдете большой выбор автомобилей Toyota за умеренную цену.

    Рецепт приготовления:
 
  Изюм залейте кипятком и оставьте на 30 минут для набухания. Слейте жидкость и обсушите разбухший изюм. Вместо воды можно залить изюм небольшим количеством рома и оставить на 1 час.
  Тщательно разотрите сливочное масло с 2/3 сахара до исчезновения кристаллов сахара.
   
 
  Отделите желтки от белков.
   
 
  Небольшими порциями добавьте желтки в масло, тщательно вымешивая.
   
 
  Лимон вымойте, ошпарьте кипятком, обсушите и натрите самый верхний слой цедры на мелкой терке.
   
 
  Взбейте белки в крутую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.
   
 
  Лимонную цедру и 1/3 взбитых белков вмешайте в масло. Белки перемешивайте с маслом движениями сверху вниз, не меняя направления движений.
       
 
  Муку, крахмал и разрыхлитель просейте в миску, добавьте изюм и цукаты, тщательно перемешайте.
       
 
  Порциями добавьте в масло оставшиеся белки, перемешивая, как и раньше.
   
 
  Полученную масляную массу добавьте в муку, аккуратно, но тщательно перемешивая.
   
 
  Тесто выложите в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму.
   
 
  Выпекайте в разогретой до 200°С духовке около 15 минут, затем выньте кекс из духовки и сделайте надрез по всей длине. Тогда трещина на готовом кексе будет ровной.
   
 
  Убавьте температуру до 170°С и выпекайте кекс еще 40-50 минут. Проверяйте готовность деревянной щепочкой. Остудите кекс в форме 30 минут, затем выньте на деревянную поверхность или решетку.
  Полностью остывший кекс посыпьте сахарной пудрой.
   
 
  Приятного аппетита!
 
 
Смотрите еще рецепты по этой теме:
Кекс к чаю Кексы домашние Фунтовый / Четвертной кекс Черничный кекс

Категория: Выпечка | Добавил: Alina
Просмотров: 7143 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 25.05.2017, 11:52
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [138]
Первые блюда [40]
Вторые блюда [185]
Десерты [68]
Выпечка [114]
Напитки [45]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz