Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 228
Это интересно


 Кулинарные фоторецепты
Главная » Файлы » Выпечка

Торт «Зебра»
01.12.2009, 11:07
   
    Для теста вам потребуется:
  
  • 2 стакана (270 г) муки
  • 240-260 г сахара
  • 200 г сметаны
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки порошка какао
  • 1/2 ч. ложки соды
  • уксус для гашения соды
  •  
        Для глазури:
     
  • 2 ст. ложки молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки порошка какао
  •  
        Для посыпки:
     
    50 г белого шоколада или кокосовой стружки
    Примечание: ингредиенты рассчитаны для формы диаметром 20-22 см.
     

    Цифровые фотоаппараты постоянно усовершенствуются, поэтому спрос на них стабильно высокий. Сегодня можно без проблем купить цифровой фотоаппарат недорого. Став владельцем цифрового фотоаппарата, вы сможете сохранить в фотографиях яркие странички вашей жизни.

        Рецепт приготовления:
     
      Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.
           
     
      Добавьте во взбитые яйца, сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.
           
     
      Постепенно добавьте муку и соду, погашенную уксусом. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если оно будет жидким, корж, может быть, и пропечется, но будет слишком влажным внутри. Слишком густое тесто сложно будет выкладывать в форму.
       
     
      Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао. Количество какао зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите, чтобы темные полосочки были поярче, добавьте от 2 до 3 ст. ложек какао. Для более светлых полосочек достаточно 3 ч. ложек порошка. Если вы добавляете много какао, добавьте также немного муки к светлому тесту, чтобы выровнять густоту темной и светлой массы.
       
     
      В центр смазанной маслом и посыпанной мукой формы выкладывайте поочередно светлое и темное тесто. Количество теста в каждой порции определяет толщину полосочки в готовом изделии – чем больше теста, тем толще полосочки. Можно просто чередовать 2 ст. ложки светлого и 2 ст. ложки темного теста, а для того чтобы полоски по краям коржа и в середине были приблизительно одинаковыми, постепенно уменьшайте количество теста в каждой порции. Итак, в самый центр формы положите 3-4 ст. ложки светлого теста. В центр светлого теста положите 3 ст. ложки темного теста. Делайте это стряхивающими, «клюющими» движениями, т. к. тесто довольно густое и крепко держится за ложку. Дальше идут 2,5 ст. ложки светлого теста и т. д. Завершающая темная точка в середине будет состоять из 1 ст. ложки теста.
           
       
       
     
      Поставьте форму с тестом в нагретую до 160°С духовку и выпекайте около 1 часа. Не открывайте духовку первые 20 минут. Готовность коржа проверяйте деревянной палочкой.
      Готовый корж слегка остудите, не вынимая из формы. Затем выложите его на решетку или матерчатую салфетку, чтобы не отсыревал низ, и окончательно остудите.
       
     
      Для глазури вскипятите молоко с сахаром, поварите до растворения сахара.
       
     
      Добавьте масло. Когда масло распустится, добавьте какао, хорошенько размешайте и снимите с огня.
           
     
      Слегка остывшей глазурью покройте остывший корж.
           
     
      Когда глазурь полностью остынет, украсьте торт белыми полосками из натертого на мелкой терке охлажденного белого шоколада.
       
     
      Примечание: корж можно разрезать на 2-3 части и перемазать слои сметанным кремом, а потом покрыть глазурью.
     
     
    Смотрите еще рецепты по этой теме:
    Шоколадный торт с Маскарпоне Шварцвальдский торт Кофейный торт Торт «Монастырская изба» Бисквитный торт «Фруктовая радуга»

    Категория: Выпечка | Добавил: Alina
    Просмотров: 7920 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Среда, 24.05.2017, 10:54
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход
    Форма входа
    Категории раздела
    Салаты и закуски [138]
    Первые блюда [40]
    Вторые блюда [185]
    Десерты [68]
    Выпечка [114]
    Напитки [45]
    Поиск
    Обратите внимание
    Полезные ссылки


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0




    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz