Торт классический Медовик - Выпечка - Кулинарные фоторецепты - Кулинарные рецепты, рецепты блюд, фото рецепты
Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 227
Это интересно


 Кулинарные фоторецепты
Главная » Файлы » Выпечка

Торт классический Медовик
08.02.2013, 13:21
Для теста возьмите 2 яйца, стакан сахара и 3 стакана пшеничной муки. 3 ст.ложки меда, 2 ч.ложки (без горки) соды, 1 ст.ложка 9% -ного .уксуса. Для приготовления крема возьмите: 1 яйцо, по 1 стакану сахара и сметаны жирностью от 20- 30%), и сливочное масло - 200 г. Украсить торт можно грецкими орехами и тертым шоколадом. Приготовление торта: взбиваем 2 яйца со стаканом сахара на водяной бане, и варим его от 3 до 5 минут до тех пор, пока смесь не посветлеет и станет пышной. Отлично для варки подойдут газовые духовые шкафы KUPPERSBERG. Кладём сюда же мёд при постоянном помешивании, и снова взбиваем смесь венчиком.

Затем всыпаем в смесь стакан муки и перемешиваем (всё делать, не снимая с водяной бани!) Затем добавляем негашеную соду, опять мешаем. Затем добавляем уксус, перемешиваем ( замечаем, что тесто стало пористее). Затем всыпаем ещё один стакан муки, хорошенько размешиваем, затем убираем с водяной бани.

На стол, предварительно присыпанный мукой, кладём наше тесто и оставляем на некоторое время для остывания (2-3 минуты достаточно). Затем вымешиваем его руками до получения чуть липковатой массы. Тесто раскатываем на несколько коржей, которые будем выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Перед тем, как поместить коржи в духовку, прокалываем их в нескольких местах. Пекутся коржи быстро – 5 минут.

Для крема взбиваем яйцо со стаканом сахара (на водяной бане), затем добавляем 1 стакан сметаны и взбиваем все, лучше миксером. Смесь снимаем с водяной бани. После её остывания кладем в неё сливочное размягченное масло, опять взбиваем, пока не загустеет.

Собираем торт, промазывая наши коржи кремом, смазываем не жалея!

Крошку для украшения готовим, измельчая блендером грецкие орехи с остатками от коржей, Посыпаем торт сверху и с боковинок. Сверху присыпать натертым замороженным шоколадом и убрать в холодильник пропитываться (минимум на 3 часа). Перед подачей можно еще посыпать тертым шоколадом.

Категория: Выпечка | Добавил: piligrimm
Просмотров: 874 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 04.12.2016, 06:51
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [138]
Первые блюда [40]
Вторые блюда [185]
Десерты [68]
Выпечка [114]
Напитки [45]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz