Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 228
Это интересно


 Кулинарные фоторецепты
Главная » Файлы » Выпечка

Запеканка из тыквы с яблоками
11.12.2009, 18:04
    Ингредиенты: 
 
 1 кг очищенной и нарезанной крупными кубиками тыквы
 100 г (5 ст. л.) манной крупы
 500 г творога нежной консистенции без крупинок
 8-10 (1 кг) крупных кислых яблок
 2 яйца
 3 ст. л. молотых белых сухарей
 4–6 ст. л. сахара
 10 г ванильного сахара
 2 ст. л. молотой корицы
 сок 1/2 лимона
 сливочное масло для обмазки формы
 панировочные сухари для обсыпки формы
 

Всем известно, как трудно подобрать мебель для кухни, соответствующую нужным размерам и предпочтениям. Решить эту проблему можно, заказав кухонную мебель по индивидуальному проекту. Заказывая нестандартные кухни, предоставляется возможность подобрать наиболее оптимальный цвет, материал, спроектировать дизайн, установить эксклюзивную фурнитуру.

    Рецепт приготовления:
 
  Сварите тыкву до мягкости, но не переварите. Откиньте сваренную тыкву на дуршлаг и сцедите всю жидкость.
  Смешайте 2-3 ст. л. сахара и манную крупу. Разомните тыкву с этой смесью, стараясь не допустить образования манных комочков. Дайте постоять 20 минут, чтобы манка разбухла.
   
 
  В отдельную посуду выдавите немного лимонного сока. Чистите яблоки и крошите их кусочками средней величины в эту посуду. Периодически перемешивайте яблоки с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Добавляйте сок , если необходимо.
   
 
  Форму для выпекания (можно использовать разъемную) щедро смажьте сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями.
       
 
  В тыквенную массу добавьте ванильный сахар, 1 яйцо и 3 ст. л. молотых белых сухарей.
   
 
  Потушите яблоки несколько минут на сухой разогретой сковородке, чтобы они стали мягкими, но не расползлись.
   
 
  Выложите тыквенную массу в форму ровным слоем. Посыпьте 1 ст. л. корицы.
   
 
  Покройте тыквенную массу слоем яблок. Посыпьте яблоки 1 ст. л. корицы.
   
 
  Возьмите оставшееся яйцо и отделите желток от белка. Белок поместите в холодное место. Разотрите творог с 2-3 ст. л. сахара и желтком.
   
 
  Белок взбейте в крепкую пену и добавьте в творожную массу. Осторожно, но тщательно все перемешайте.
       
 
  Выложите творожную массу поверх яблок и сразу же отправляйте в духовку. Выпекайте 25 минут в разогретой до 200°С духовке. Если верх запеканки начнет румянится слишком быстро, прикройте его листом пергаментной бумаги.
   
 
  Дайте запеканке остыть, украсьте кусочками яблок, политыми сахарным сиропом, и подавайте к столу.
6 порций
 
 
Смотрите еще рецепты с тыквой:
Тыквенный пирог Оладьи с тыквой Тыква запеченная Тыквенная каша Осенний тыквенный салат

Категория: Выпечка | Добавил: Alina
Просмотров: 7348 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 25.05.2017, 04:15
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [138]
Первые блюда [40]
Вторые блюда [185]
Десерты [68]
Выпечка [114]
Напитки [45]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz