Кулинарный сайт
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 228
Это интересно


 
Главная » 2009 » Декабрь » 7 » Яблочный уксус
10:05
Яблочный уксус
Уксус известен человечеству с древнейших времен. Раньше его получали естественным путем - в результате сбраживания винограда, яблок и других фруктов. Среди всей линейки фруктовых уксусов яблочный занимает почетное место, поскольку обладает настоящей целительной силой. В его состав входят яблочная, молочная, уксусная, аскорбиновая кислоты, большое количество витаминов и минеральных веществ, всего более 60 органических соединений. Все эти составляющие благотворно влияют на организм человека, защищая его от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Яблочный уксус очищает организм человека, помогает избавиться от шлаков и токсинов, что при систематическом применении приводит к оздоровлению и похудению.
   
    Яблочный уксус можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого берут яблоки (пойдет и падалица, выжимки от яблок), моют, обрезают гниль, измельчают и заливают теплой водой на 2-3 см над массой, засыпают сахар. На один килограмм яблок берут в зависимости от спелости и сладости плодов от 50 до 150 г сахара. Посуду ставят на две недели в теплое место для сбраживания.
 
    Периодически массу перемешивают. Можно добавить прокисший сок или забродившее варенье, чтобы процесс ускорился. Через две недели жидкость фильтруют и разливают по бутылкам, оставляя немного места для брожения. Так делают несколько раз, каждый раз через 10 - 12 дней. Готовый уксус укупоривают чистыми прокипяченными пробками и заливают растопленным воском или смолкой.
 
    В кулинарии яблочный уксус употребляется в качестве приправы к пельменям, овощным салатам, для приготовления маринадов. Этот фруктовый уксус применяют для вымачивания мяса, рыбы, для профилактического ополаскивания овощей и фруктов в странах с жарким климатом. Яблочный уксус повышает питательную ценность и усвояемость готовых блюд, стимулирует обмен веществ, снижает тягу к сладостям, обладает противовоспалительным и противогрибковым средством.
 
    Яблочный уксус как природный консервант используется при мариновании фруктов и овощей и консервировании их на зиму.
 
    Ароматический уксус в качестве приправы готовят из яблочного уксуса с добавлением пряных трав. Базилик, эстрагон, шалфей, укроп, лимонник (все по пучку) тщательно моют и раскладывают для просушки. Слегка влажные листочки тщательно и мелко режут, добавляют 10-15 ягод можжевельника, 3-4 листочка полыни, заливают одним литром уксуса, плотно укупоривают и отправляют на две недели в теплое прохладное место. Такой ароматический уксус используется для приготовления овощных салатов, идет как приправа к мясу, курице, рыбе, картофелю, макаронам.

Существует множество запахов, избавиться от которых очень трудно. Каждой хозяйке иногда приходится сталкиваться с этой проблемой. Как удалить застоявшиеся кухонные запахи, как избавиться от запаха кошачьей мочи, как дезодорировать мусороизмельчитель под раковиной - ответы на эти и другие вопросы вы сможете найти на сайте http://ideal-clean.ru/zapahi.php.

Просмотров: 6152 | Добавил: Alina | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 23.05.2017, 19:46
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Архив записей
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz