Кулинарный сайт
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 228
Это интересно


 
Главная » 2010 » Январь » 12 » С миру – по рататую
13:19
С миру – по рататую
 
    Благодаря удивительно доброму гастрономически-жизненному мультфильму мы узнали, что привычное рагу называется рататуй.
   
    Подарила миру это блюдо "деревенская" прованская кухня.. По классике жанра для рататуя необходимо три вещи: свежие цуккини, баклажаны и томаты, крупная их нарезка и щадящая кулинарная обработка.
   
    Однако, практически в каждой кухне народов мира присутствует свое видение рататуя. В Тунисе из него делают гуляш-рататуй "чакчука", который подают с яйцом-пашот. У мальтийцев есть капуната, в которую добавляют непременно зеленые перцы, и подают ее обычно к рыбе. Похожий рецепт есть у итальянцев, а называют они его капоната. Аналогичное испанское рагу именуют писто, а венгерская версия называется лечо. А рецепт имам-балды распространен у восточных народов.
   
    Таким образом, большинство национальных кухонь мира не упустили возможность собрать средиземноморские овощи в одной кастрюле.
 
Просмотров: 7543 | Добавил: Alina | Теги: Рататуй | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 24.05.2017, 10:54
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Архив записей
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz