Кулинарный сайт
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 228
Это интересно


 
Главная » 2010 » Июнь » 11 » Музей сахароварения в Чехии
12:17
Музей сахароварения в Чехии
 
    В чешском городке Добровице (Dobrovice) в Центральной Богемии 22 мая открылся Музей сахароварения, винокурения и свекловодства (Muzeum cukrovarnictví, lihovarnictví, řepařství).

    Он стал первым музеем в Чехии, посвящённым сахару. Кстати, подобные музеи есть в Европе (в Берлине, венгерском Серенче) и в мире (в Торонто, на Тайване, Мадейре).

    Музей сахароварения, винокурения и свекловодства расположится в реконструированной усадьбе XVI века. Экспозиция расскажет об истории сахароварения, которым в Добровице занимаются на протяжении 178 лет. Посетители познакомятся с технологией производства сахара, побывают в цехе XIX века, увидят модель винокуренного завода, паровой локомотив CS 400 и многое другое.

    Между прочим, именно Чехия считается родиной сахара-рафинада. Рафинад придумал в 1841году директор завода по производству сахара в южноморавском городке Дачице (Dačice) Якоб-Кристоф Рад (Jakub Kryštof Rad), — как гласит легенда, после того как его жена поранила палец, неудачно расколов большую сахарную голову. В 1843 году Якоб-Кристоф получил патент, и сахар-рафинад поступил в продажу.
Просмотров: 3637 | Добавил: Alina | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 28.06.2017, 01:41
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Архив записей
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz