Кулинарный сайт
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 228
Это интересно


 
Главная » 2010 » Июль » 23 » Что вы знаете о крыжовнике?
22:32
Что вы знаете о крыжовнике?
 
В народе крыжовник называют северным виноградом за его прекрасные вкусовые качества. Крыжовник очень популярен благодаря богатому составу витаминов, кислот и сахаров. Плоды крыжовника содержат от 6 до 8 процентов сахара, преобладающую часть которого составляют глюкоза и фруктоза, органические кислоты, витамины C и P, фолиевую кислоту, каротин. Количество витаминов в растении колеблется в пределах 15-45 миллиграмов-процентов. Это не много, однако ценность крыжовника связана с тем, что он содержит P-витаминные соединения.

В медицинской практике препараты группы P-витаминных соединений назначаются в профилактических и лечебных целях совместно с аскорбиновой кислотой в случаях повышенной хрупкости и нарушенной проницаемости капилляров, для предупреждения кровоизлияний в мозг, сердце, сетчатку глаза, для уменьшения проницаемости сосудистой стенки при различных инфекционных заболеваниях (кори, скарлатине, гриппе и т.д.)
.

Высокий уровень жизни чехов признан во всем мире. На данный момент Чехия является одной из самых комфортных для проживания стран Европы. Это лучшая страна для иммиграции. Жилая недвижимость в Праге, Чехия доступна любому иностранцу. При этом цены на недвижимость значительно ниже европейских.


Большое лечебное и профилактическое значение крыжовник имеет также в связи с наличием в его ягодах фолиевой кислоты, недостаток которой в организме ведет к ослаблению его кроветворной функции, снижению деятельности желудочно-кишечного тракта, уменьшению образования антител, падению общих защитных сил организма. Недостаточность фолиевой кислоты в организме человека развивается редко, так как ее много поступает с пищей, например, хлебом. Помимо этого, фолиевая кислота синтезируется в организме кишечной флорой. Недостаток фолиевой кислоты может возникнуть при нарушениях в системе пищеварения, при поносах различного происхождения, в том числе дизентерии, энтероколитах, нарушениях функции печени.
Ягоды крыжовника едят в свежем виде, варят из них варенье, готовят различные кулинарные изделия.
Просмотров: 3415 | Добавил: Alina | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 25.05.2017, 04:07
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Архив записей
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz