Кулинарный сайт
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 228
Это интересно


 
Главная » 2010 » Октябрь » 2 » Как бороться с осенней депрессией
12:51
Как бороться с осенней депрессией
 
Нехватка тепла, постоянно затянутое тучами небо, дождь, ветер, слякоть... От такой погоды в депрессию может впасть даже здоровый человек. Как вернуть себе хорошее настроение?

Плохое самочувствие, ощущение внутреннего дискомфорта, депрес­сия, которой мы так часто под­вержены осенью, — специалисты называют это сезонным эмоцио­нальным расстройством. Порой кажется, что нечто ужасное происходит именно с нами и мы начинаем себя накручивать. А между тем, согласно опросу, осенней депрессии подвержен каждый третий европеец. И глав­ная причина — сбой наших собственных биологических часов. Облегчить состояние помогут простые советы.

ГОНИТЕ ПРОЧЬ ХАНДРУ!
Одевайтесь ярче. Красно-оранжевые оттенки заряжают оптимизмом. Желтый цвет вызывает чувство эйфории, зеленый повышает жизненный тонус. Не стоит ме­нять весь гардероб — просто купите яркий аксессуар. Яркий шарф или зонтик станут отличным средством и против непогоды, и против хандры.

Начинайте день правильно. Не вставая с постели, сделайте разминку. В течение ми­нуты помассируйте ладони, затем тщательно разотрите ушные раковины. После этого примите контрастный душ.

Приготовьте фитококтейль. Он поможет укрепить иммунитет в преддверии холодов, зарядит организм бодростью и поднимет настроение. Возьмите поровну листы эвкалипта, траву эхинацеи и ягоды малины. Залейте 1 ст. ложку измельченного сбора стаканом кипятка, оставьте на час, затем процедите. Принимайте полученный настой по полстакана 2 раза в день. Противопоказания: беременность, варикоз, индивидуальная непереносимость.

Вдыхайте ароматы счастья. Немецкие ученые выяснили: запахи жасмина, розы, лаванды оказывают сильное успокаивающее действие и помогают справиться с плохим настроением. Капните 1-2 капли эфирного масла на платок и возьмите его с собой на работу. А вечером зажгите аромалампу с любимым запахом.

Скорректируйте меню. Чтобы вернуть отличное расположение духа, съешьте банан или шоколадку. В этих продуктах есть триптофан - натуральный антидепрессант.
Прогнать грусть и укрепить нервную систему помогут продукты, содержащие витамин В: гречка, авокадо, бобовые (соя, фасоль чечевица), овощи зеленого цвета. Не забывайте про морскую рыбу (сельдь, скумбрию, лосося, сардины). Дары моря и орехи содержат омега-3 жирные кислоты, они действуют подобно антидепрессантам.

Больше двигайтесь. Ученые установили: когда мы занимаемся спортом, в кровь выбрасывается большое количество эндорфинов, которые улучшают эмоциональный настрой. Чтобы не дать сезонной депрессии шанса, исследователи советуют ежедневно совершать пешие прогулки или 3 раза в неделю по 30 минут заниматься спортом (аэробика, плавание, фитнес).
 
ТЕСТ: ПОДВЕРЖЕНЫ ЛИ ВЫ ДЕПРЕССИИ?
Чтобы узнать, одолевает ли вас сезонная хандра, ответьте «да» или «нет» на предложенные вопросы
1. Быстро устаете, постоянно хочется спать?
2. Настроение на нуле? Раздражает лю­бая мелочь?
3. Появился зверский аппетит или, на­оборот, не хочется есть?
4. Не можете ни на чем сосредоточиться?
5. Привычные домашние дела выполня­ете через силу?
6. Занимаетесь сексом реже 1-раза в неделю?

Если вы ответили положительно хотя бы на 3 вопроса, надо срочно что-то менять.
 

Если Вы собираетесь в гости или на вечеринку, а времени на посещение салона уже нет – не отчаивайтесь. Ведь сделать домашний макияж не так уж сложно. Для этого понадобятся простые средства и приспособления, которые наверняка есть у каждой девушки.

Просмотров: 2939 | Добавил: Alina | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 23.05.2017, 19:39
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Архив записей
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz