Кулинарный сайт
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 228
Это интересно


 
Главная » 2011 » Август » 28 » Кто хозяин на кухне?
19:06
Кто хозяин на кухне?
 
Существует предубеждение, что лучшие повара – мужчины. Готов поспорить. У меня есть на это право, учитывая мой многолетний опыт в гастрономической сфере. Но прежде чем развенчать миф, попробую открыть вам другие стороны кулинарного искусства.

Действительно, пол шеф-повара влияет на выбор блюд при составлении меню. Например, ресторан, в котором главный повар – мужчина, предлагает много мясных блюд. Женщины-повара предпочитают создавать вегетарианские блюда или легкую еду. Удивительно, что разница полов отражается и в блюдах, которые заказывают в ресторанах. Мужчины предпочитают мясо. Это объясняется тем, что на подсознательном уровне мясо – напоминание о том, что мужчина охотник.

Афродизиаки также дают возможность проанализировать наши предпочтения в еде. Например, трюфели – мужской афродизиак из-за мужественного запаха или омар – из-за мясистой текстуры и сложной разделки. Для женщин более важны не тактильные ощущения, а эмоциональные. Почему слабый пол обожает все сладкое? Потому что десерты наполнены нейротрансмиттерами - эндорфинами (гормонами удовольствия). Для женщин еда может быть эмоциональным утешением, а для мужчин – топливом, источником силы.

Афродизиаки, являясь натуральными продуктами, оказывают естественное влияние на усиление полового влечения. Однако, не так давно, достаточно широкое распространение получил препарат «Виагра», который также помогает одерживать «победы» на любовном поприще.

На мое кулинарное творчество, признаюсь, имели влияние женщины: две старшие сестры, коллеги, с которыми я работал много лет. И среди лучших поваров, с которыми я знаком, есть женщины: Рут Роджерз и Роуз Грей из ресторана на River Café, Алис Уайтерс из Chez Panisse в Калифорнии и, естественно, моя теща. Женщины-повара привносят в профессиональную кухню элементы домашней. Вы спросите, почему среди шеф-поваров мало представительниц прекрасного пола? Отвечаю: работа в ресторане – это стресс. Женщины, в отличие от мужчин, на самом деле лучше работают в напряженных условиях. Может быть, благодаря врожденному таланту одновременно делать одновременно много дел.

Вообще, оба пола гармонично дополняют друг друга на кухне. Благодаря таким известным поварам, как Джейми Оливер и Гордон Рамзи, британская гастрономическая отрасль переживает настоящий Ренессанс. Рестораны больше не считаются местами для богатых и известных людей. Они стали заведениями, где можно отведать вкусные и при этом не очень дорогие блюда. Кроме того, рестораны отражают разные культурные и национальные традиции: в Лондоне, как и во многих мегаполисах, можно попробовать и экзотическую, и традиционную кухню – выбор бесконечный.

Независимо от пола повара, приготовление еды должно включать свежие высококачественные продукты, любовь к этому искусству и желание передать свою профессиональную страсть другим. Современное общество становится более изощренным в выборе услуг, вещей, технологий, но употреблять желает натуральную и очень вкусную еду – все возвращается к истокам.
 
Тэо Рэндал,
шеф-повар и владелец ресторана «Тэо Рандал»
в гостинице Intercontinental в Лондоне


Просмотров: 1804 | Добавил: Alina | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 27.06.2017, 15:06
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Архив записей
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz