Кулинарный сайт
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 228
Это интересно


 
Главная » 2012 » Январь » 15 » От боба до плитки
01:03
От боба до плитки
 
В праздничные дни так приятно побаловать себя и близких нежным вкусом шоколада. Ведь он поднимает настроение и стимулирует выработку гормона счастья и любви – серотонина. Впрочем, такими свойствами обладает только натуральный шоколад. Но как распознать его среди других на полках магазинов?

Мы любим шоколад за соблазнительно гладкую глянцевую поверхность плиток и нежный матовый излом, совершенную форму и характерный аппетитный хруст. Такие свойства ему придает основной компонент — какао-бобы. Этот капризный и дорогостоящий продукт выращивают в теплых экзотиче­ских странах, а затем поставляют на фабрики. Произ­водители, которые ценят свою репутацию и дорожат мнением потребителей, стараются на одной фабрике обеспечить полный цикл создания шоколада. Всего за 48 часов какао-бобы превращаются в шоколад, что позволяет сохранить максимум вкуса и аромата. Такой подход дает возможность тщательно контролировать каж­дый этап производства и гарантировать безупречное качество лакомства.

Какао-боб, а значит, и шоколад, содержит калий, магний, глюкозу, танины и теобромин, которые повы­шают работоспособность и стрессоустойчивость. И, ко­нечно же, антиоксиданты — наши основные союзники в стремлении сохранить молодость и красоту. Поэтому так важно отличать шоколад от кондитерских плиток, которые могут совсем не содержать источники полез­ных компонентов - какао-тертое и какао-масло, по­лученные из бобов.

Настоящий шоколад должен вмещать не менее 20 какао-продуктов, но для каждого типа шоколада этот стандарт свой. Даже в белом шоколаде присутствует какао-масло. Кстати, именно какао-масло определя­ет восхитительную способность любого шоколада та­ять во рту. Дело в том, что его температура плавления +32° С, и, если положить шоколад на язык, он расте­чется сладкой массой.

Чтобы сохранить все исключительные свойства шо­колада, его нужно правильно хранить в сухом месте при температуре от +16° С до +20° С, и, желательно, в плот­ной упаковке — шоколад может впитать посторонние запахи, что не пойдет на пользу лакомству.

Знания необходимы человеку, чтобы принимать правильные решения и выбирать лучшее — в том чис­ле и шоколад. Ведь только высококачественный про­дукт подарит ни с чем несравнимое удовольствие — наслаждение натуральным вкусом и ароматом.
Просмотров: 2693 | Добавил: Alina | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 30.05.2017, 10:14
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Архив записей
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz