Кулинарный сайт
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 228
Это интересно


 
Главная » Архив материалов
 
 
Подсчитываете число витаминов и микроэлементов в соте или рагу? Важно, в какой посуде готовилось блюдо. Современные производители предлагают множество суперпродвинутых разработок — от тефлона до титана. Но в моде и известная с незапамятных времен керамика. Какую посуду считать самой здоровой?

... Читать дальше »
Просмотров: 2909 | Добавил: Alina | Дата: 06.11.2011 | Комментарии (0)

Еще из школьного курса биологии мы знаем, что человек на 2/3 состоит из воды. Медицинскими исследованиями зафиксированы более точные результаты: у новорожденного ребенка влага составляет до 90% массы тела, у взрослого - примерно, 70-80%. А критической считается число 55% - столько воды содержится в организме человека в старости. Неслучайно о пожилом человеке образно говорят – высох, усох…

Без сомнения, вода – ключевой элемент человеческого организма. Межклеточная и внутриклеточная жидкости, кровь, лимфа, слюна, желудочный сок, желчь и все остальные физиологические жидкости в той или иной степени состоят из воды или ее производных. Все биохимические и обменные процессы организма происходят в водной среде. Поэтому влага в каком-то смысле выполняет для них такую же функцию, как бензин в запуске двигателя автомобиля. Физиологи отмечают, при потере около 1л влаги мы испытывае ... Читать дальше »
Просмотров: 1686 | Добавил: Alina | Дата: 11.10.2011 | Комментарии (0)

 
В нынешнем году традиционный пивной фестиваль Октоберфест пройдет в Мюнхене с 17 сентября по 03 октября 2011. Октоберфест (Oktoberfest) в переводе с немецкого означает - Октябрьские народные гуляния. ... Читать дальше »
Просмотров: 1189 | Добавил: Alina | Дата: 20.09.2011 | Комментарии (0)

 
Если вы ожидаете ярких впечатлений от поездки в Мексику, стоит забронировать номер в отеле Casa de Sierra Nevada в городе Сан-Мигель-де-Альенде, где действует четырехдневная программа «Кулинарное приключение». Здесь вы сможете не только продегустировать лучшие мексиканские блюда, но и научиться готовить тако, моле поблано и даже текилу!
... Читать дальше »
Просмотров: 1384 | Добавил: Alina | Дата: 02.09.2011 | Комментарии (0)

 
Правила этикета в ресторане – довольно сложная вещь. Нюансов множество: от знания порядка пользования столовыми приборами, салфетками, очередности подачи блюд до окончания застолья и правильной «подачи знака» официанту при помощи столовых приборов.

Чтобы подозвать официанта, слегка приподнимите голову и устремите на него взгляд. Целенаправленный взгляд он должен поймать и направиться к вашему столику. Если этого не происходит, приподнимите руку, как в школе, слегка махните ею и, глядя в сторону официанта, негромко скажите: «Пожалуйста, можно вас?» Если и это не помогает, вам придется встать и сказать о своей просьбе бармену или какому-то другому работнику в зале ресторана. Впрочем, в приличном заведении вы вряд ли столкнетесь с подобной проблемой, так как внимание к клиенту и его просьбам – основа качественного обслуживания. А если этого нет, то следует ... Читать дальше »
Просмотров: 1362 | Добавил: Alina | Дата: 30.08.2011 | Комментарии (0)

 
Существует предубеждение, что лучшие повара – мужчины. Готов поспорить. У меня есть на это право, учитывая мой многолетний опыт в гастрономической сфере. Но прежде чем развенчать миф, попробую открыть вам другие стороны кулинарного искусства.

Действительно, пол шеф-повара влияет на выбор блюд при составлении меню. Например, ресторан, в котором главный повар – мужчина, предлагает много мясных блюд. Женщины-повара предпочитают создавать вегетарианские блюда или легкую еду. Удивительно, что разница полов отражается и в блюдах, которые заказывают в ресторанах. Мужчины предпочитают мясо. Это объясняется тем, что на подсознательном уровне мясо – напоминание о том, что мужчина охотник.

Афродизиаки также дают возможность проанализировать наши предпочтения в еде. Например, трюфели – мужской афродизиак из-за мужественного запаха или омар – из-за мясистой текстуры и ... Читать дальше »
Просмотров: 1792 | Добавил: Alina | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

 
Традиция свадебных тортов уходит своими корнями в глубокое прошлое и насчитывает более 5 тысяч лет. Правда, прапрадедом современного торта был хлеб. Именно поверье разламывания хлеба над головами молодых для скрепления семейных уз и превратилось со временем в традицию свадебного ритуала разрезания торта молодыми.
 
Свадебный хлеб в том или ином виде существует в традициях народов всего мира. Традиции русского национального свадебного застолья особенно богаты и разнообразны. В старину ни один свадебный стол не обходился без куполообразного пирога – курника. В его состав обязательно входило куриное мясо, ведь курица считалась символом плодородия.
 
Просмотров: 1775 | Добавил: Alina | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)

 
Кубические арбузы часто используют для художественного оформления интерьеров и садового дизайна. Выращивание плодов необычной формы началось в Японии примерно 30 лет назад. Там их уже несколько лет продают по баснословным ценам – от 80 до 300 долларов за штуку.

Для того чтобы арбузы стали кубическими, их выращивают в специальных пластмассовых контейнерах. Считается, что такой арбуз охотно принимается в качестве подарка высоким начальством. Плоды кубической формы менее сладкие, чем круглые, но, тем не менее, они пользуются популярностью.

Бразильские бахчеводы решили продавать их по более низкой цене, для чего поставили дело на широкую ногу и заключили с крупнейшей в Европе сетью супермаркетов договор о массовых поставках кубических арбузов стоимостью 10-15 долларов за ... Читать дальше »
Просмотров: 1717 | Добавил: Alina | Дата: 15.08.2011 | Комментарии (0)

 
    Строгие смокинги и струящиеся вечерние платья в пол, сияющий в свете хрустальных люстр, сервированный серебром изысканный стол. И, конечно же, крошечные тарталетки с икринками и соблазнительно-игривое вино в высоких бокалах. Роскошный союз шампанского и черной икры стал символом праздника и красивой жизни.
... Читать дальше »
Просмотров: 2516 | Добавил: Alina | Дата: 24.03.2011 | Комментарии (0)

 
Огромное множество овощных, рыбных мясных, молочных блюд, изобретенных разными народами мира, первоначально служило в меню лишь весьма незначительным дополнением к основной крахмалистой пище или использовалось только в качестве праздничных или обрядовых блюд. Лишь в ХХ веке в экономически развитых странах произошел сдвиг в балансе пищи: основное место в ней заняли сложные, многокомпонентные, богатые белком (в частности животным) и витаминами блюда, а хлеб, картофель, макароны отошли на положение гарнира. Но и сейчас в развивающихся странах существует большой разрыв в качестве питания между теми слоями общества, которые стоят на нижних ступенях социальной лестницы, и теми, кто занимает ее вершину.
... Читать дальше »
Просмотров: 1637 | Добавил: Alina | Дата: 09.03.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 10 11 »
Четверг, 25.05.2017, 11:52
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Архив записей
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz