Кулинарный сайт
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 228
Это интересно


 
Главная » Архив материалов
 
 
 
Этот яркий овощ явно ходит в кулинарных фаворитах, хотя начинал он свою «карьеру» с того, что завоевал репутацию лекарственного растения.

... Читать дальше »

Просмотров: 1857 | Добавил: Alina | Дата: 09.03.2011 | Комментарии (0)

 
Охота на самый дорогой в мире гриб – трюфель начинается в октябре. Гурманы со всего мира съезжаются в итальянские провинции Альба и Перигор, чтобы обзавестись собственным, магически ароматным трюфелем. Чем же он нас «купил»?

... Читать дальше »
Просмотров: 1921 | Добавил: Alina | Дата: 25.02.2011 | Комментарии (0)

 
О целебных свойствах яблок известно издавна. Их химический состав уникален и содержит огромное количество полезных веществ. Полезно не только есть яблоки, но и использовать их для приготовления масок и кремов для лица.

Вот несколько простых, но действенных рецептов:
... Читать дальше »
Просмотров: 2038 | Добавил: Alina | Дата: 22.02.2011 | Комментарии (0)

 
    Пряником называют любое печенье или кексы, в ингредиентах которых числится молотый имбирь. Для более пикантного вкуса в тесто добавляют еще и мускатный орех, кардамон, гвоздику и корицу. За счет такого количества специй пряники получаются очень ароматными, а в зависимости от времени выпекания и толщины теста – хрустящими или мягкими. Самые популярные – печенье в форме человечков или частей домика, который потом можно собрать.
... Читать дальше »
Просмотров: 1794 | Добавил: Alina | Дата: 16.02.2011 | Комментарии (0)

 
Здоровый стиль жизни предполагает оптимальную тренировку мышц, качественную питьевую воду, правильное питание, для спортсменов - особое. Здоровое питание - это определение идеального количества углеводов, всевозможных минералов. Тут необходим индивидуальный подход к пациентам.
Всевозможные диеты, йогу, приемлемый режим дня непременно подскажут опытные врачи. Длительно не ощущать себя дряхлым и нездоровым человеком сделалось доступным, благодаря результативным советам сегодняшней медицины.
Приведению чрезмерного веса к нормальному значению, бесспорно, способен способствовать рацион питания, подобранный грамотно. Нормализация веса и улучшение самочувствия окажется заслуженной наградой за верно выбранный рацион питания.
... Читать дальше »
Просмотров: 1758 | Добавил: Alina | Дата: 25.01.2011 | Комментарии (0)

 
Все мы в той или иной степени испытываем дефицит витаминов. В марте-апреле это ощущается особенно остро. Как быстро справиться с авитаминозом и поддержать жизненные силы?

Каких витаминов чаще всего нам не хватает?
По статистике около 70% жителей нашей станы испытывают недостаток аскорбиновой кислоты (витамина С). При его дефиците с самого утра начинает одолевать усталость, мы не вылезаем из простуд, кожа становится сухой, ногти – ломкими, возникают боли в ногах, проблемы с деснами.
Чтобы восполнить нехватку этого витамина, скорректируйте свой рацион. «Живая» аскорбинка содержится в черной смородине, клюкве, киви, квашеной капусте, зеленом луке, болгарском перце, помидорах, картофеле. Очень полезны свежевыжатые соки, особенно цитрусовые (если нет аллергии). Они заряжают организм энергией, сжигают жир и у ... Читать дальше »
Просмотров: 1707 | Добавил: Alina | Дата: 21.01.2011 | Комментарии (0)

 
Среди множества сортов рыб норвежская семга считается фаворитом в погоне за красотой, потому что именно этот сорт рыбы заставляет наши волосы блестеть, а кожу сиять. Несмотря на то, что это жирная рыба – она удивительно легко усваивается. Она богата высоким содержанием Омега-3 кислот, витаминами D, А, микроэлементами цинка, селена, фосфора, железа и кальция. Употребление в пищу норвежской семги улучшает состояние кожи, способствует ее омоложению и повышает сопротивляемость кожи вредному солнечному излучению.
... Читать дальше »
Просмотров: 2241 | Добавил: Alina | Дата: 30.12.2010 | Комментарии (0)

 
Мята - древнейшее пряно-ароматическое растение, известное и употребляемое человеком еще до нашей эры. Известно около 20-25 видов мяты, которые люди используют уже многие тысячелетия. В медицинской литературе мяту считают лекарственным растением. Ее рекомендуют при отравлениях, морской болезни, переедании, стрессе, усталости. Она обладает обезболивающим, успокаивающим, тонизирующим и восстанавливающим свойством.
Также мяту применяют и в кулинарии. Ее добавляют в салаты и супы, используют для ароматизации вторых блюд из мяса и рыбы. А изделиям из теста (пирожкам, пряникам) мята придает превосходный вкуc. ... Читать дальше »
Просмотров: 1858 | Добавил: Alina | Дата: 17.12.2010 | Комментарии (0)

 
Практически любая диета становится для женщины настоящим испытанием силы воли и выносливости организма. Резкое ограничение или даже отказ от любимых продуктов становится шоком и для организма, и для психологического состояния. Особенно это касается сладостей. Отказ от продуктов, в которых содержатся эндорфины (гормоны радости), может вызвать настоящую депрессию, и тогда даже стройнеющая на глазах фигура не доставит удовольствия.

Чтобы этого не произошло, диетологи часто советуют худеющим (и не только) женщинам есть чернослив, который содержит полезный сахар. Этот сухофрукт способен полностью восполнить недостаток сахара, одновременно способствуя и главной цели – похудению. О том, что чернослив помогает избавиться от лишнего веса, в народе известно очень давно. Это объясняется тем, что в нем содержится боль ... Читать дальше »
Просмотров: 3340 | Добавил: Alina | Дата: 17.11.2010 | Комментарии (0)

 
Сегодня все люди стремятся следовать модным тенденциям и всеми способами пытаются создать идеальную фигуру. Диет существует великое множество, самой правильной из них является сбалансированное питание, которое не изобилует всевозможными сладостями, мучными изделиями, консервацией, солениями и копчениями, а состоит преимущественно из натуральных овощей, рыбы, фруктов, кисломолочных продуктов и мяса, цельных злаковых культур. Выбирая такие продукты питания, стоит помнить и об их качестве.

Сегодня мы поговорим о нитратах и об опасности, которую они таят в себе для человека. Эти вредоносные вещества есть практически в любой жидкости и продукте, увидеть их невозможно, необходимо вооружиться нитрат-тестером. Данные современные аппараты легки и компактны, измерения проводят быстро. При этом продукты н ... Читать дальше »
Просмотров: 1879 | Добавил: Alina | Дата: 14.11.2010 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 10 11 »
Среда, 24.05.2017, 10:51
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Архив записей
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz