Кулинарный сайт
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 228
Это интересно


 
Главная » Архив материалов
 
Австралийские ученые доказали, что мюсли разрушают зубную эмаль. Пагубное воздействие возрастает в сочетании с апельсиновым соком.
 
Если каждый день завтракать мюслями и пить апельсиновый сок, здоровье зубов может серьезно пошатнуться. Особенно это опасно для детей, ведь у них менее крепкая эмаль. А кислота, входящая в состав апельсинового сока, на 84% сокращает прочность эмали.

Мюсли — швейцарское изобретение. В 1900 году в одной из своих поездок доктор Макс Бирхер-Беннер пробовал зерновую кашу с орехами и яблоками, которой его угостил альпийский пастух. С тех пор доктор стал подавать это блюдо в своем санатории, окрестив его «мюсли Бирхер ... Читать дальше »
Просмотров: 1648 | Добавил: Alina | Дата: 09.11.2010 | Комментарии (0)

 
Народная мудрость гласит: "Мысль воду пьет, а отвага — мед". Сегодня она приобретает иной смысл: чтобы вкушать некоторые марки магазинного меда, поистине нужна отвага.

Мед — это уникальное явле­ние природы, тот редкий случай, когда лакомство одновременно является и лекарством. В меде обнаружено около 300 веществ, основными из которых яв­ляются углеводы (глюкоза и фруктоза). Есть в этом натуральном десерте и белок, а также витамины и минералы, в первую очередь калий, фосфор и кальций. Не­повторимый же аромат меда обеспечива­ют более 100 веществ, а за цвет отвечают природные пигменты.
Лакомство от пчелок обладает бакте­рицидным действием, усиливает обмен веществ, нормализует деятельность же­лудка, стимулирует функцию внутренних органов, предупреждает склероз, улуч­шает сон и т. д. Но не стоит забывать, что мед — сил ... Читать дальше »
Просмотров: 2396 | Добавил: Alina | Дата: 28.10.2010 | Комментарии (0)

 
    Не всякая цельнозерновая мука одинаково полезна, так как суще­ствуют различные технологии обработки зерен.
    При обычном помоле железны­ми вальцевыми станками уничто­жается до 40 % полезных веществ, а зерно в процессе производства повреждается на молекулярном уровне. Этот вид помола применя­ют для производства так называе­мой муки «грубого помола».
    Но существуют другие техно­логии помола зерна, например на каменных жерновах. Этот ща­дящий помол зерен позволяет сохранить значительное количе­ство полезных веществ цельного зерна. Соответственно, жерновая цельнозерновая мука содержит до 90 % полезных веществ, содержа­щихся в зерне изначально. Имен­но по такой технологии изготов­ляется жерновая цельнозерновая мука ТМ «Жменька».
    Натуральны ... Читать дальше »
Просмотров: 2234 | Добавил: Alina | Дата: 21.10.2010 | Комментарии (0)

 
    Киви – идеальная ягода для поддержания вашей красоты и стройности. Диетологи советуют съедать по одной ягоде перед завтраком и ужином — косточки активизируют работу кишечника, нейтрализуют часть пищевого жира и спо­собствуют снижению уровня сахара в крови. Плоды актинидии содержат минимум калорий и заставляют организм вырабатывать фермен­ты, сжигающие жир. А попутно активизирует работу почек, удаляя лишнюю жидкость из тканей. Самое неприятное последствие сни­жения веса - когда вместо жировой ткани рассасываются мышцы. Киви помогает избе­жать этого: в его мякоти присутствует фермент актинидии, улучшающий усвоение белка, необ­ходимого для синтеза мышечных волокон.

    При регулярном употреблении этой ягоды уменьшается риск онкологических заболе ... Читать дальше »
Просмотров: 2320 | Добавил: Alina | Дата: 16.10.2010 | Комментарии (0)

 
Вероятно, по закону подлости, самая вкусная еда является и наиболее вредной. К счастью, ей есть здоровая альтернатива.

Не хватает силы воли даже ради здоровья и фигуры отказаться от сверх меры жир­ных и калорийных блюд, которые, одна­ко, дают самые восхитительные вкусо­вые ощущения и повышают настроение? И не надо, говорят диетологи. Достаточно просто сократить их в рационе и почаще заменять на полезные аналоги. Психологи тоже поддержива­ют тактику замещения блюд: такая подмена позволит перехитрить свои гастрономические пристрастия и будет работать на поддержание положительного эмоционального фона.

ФРУКТОВОЕ ЖЕЛЕ VS СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
Ясное дело, съесть бутерброд со сливочным маслом вкуснее и интереснее, чем просто кусок хлеба. А ведь это чистый животный жир!
АЛЬТЕРНАТИВА: Если уж у вас мания ... Читать дальше »
Просмотров: 2471 | Добавил: Alina | Дата: 13.10.2010 | Комментарии (0)

 
Есть то, что нравится, ни в чем себе не отказывать и избавиться от лишнего веса? "Это невозможно," — вздохнете вы. Нет, вполне реально! Просто воспользуйтесь следующими советами!

Американский диетолог Барбара Ролле предлагает всем желающим соблюдать всего шесть пунктов правильного питания, и тогда, утверждает врач, вы забудете о чувстве голода, лишнем весе и плохом самочувствии, а на вашем столе будут только любимые блюда.

Строго по пунктам

ГОЛОДОВКА ОТМЕНЯЕТСЯ. Чувство насыщения определяется объемом съеденной пищи, а не ее калорийностью. Проглотив чайную ложку масла, вы получили столько же калорий, сколько их содержится в килограмме огурцов, но разве вы этим наедитесь? Чтобы не страдать от голода, включите в рацион прежде всего  ... Читать дальше »
Просмотров: 2387 | Добавил: Alina | Дата: 11.10.2010 | Комментарии (0)

 
"Откупорено!" - с такими словами ровно в полдень бургомистр Мюнхена вскрывает первую бочку пива, тем самым давая старт Октоберфесту – самому веселому и зрелищному празднику пива в мире.
 
Известность его давно вышла за пределы Германии. Каждую осень в Мюнхен, столицу Баварии, съезжа­ется свыше 7 млн тури­стов всех возрастов и национальностей. Объединяет их одно — любовь к немец­кому пиву, которое во время фестиваля льется рекой. По самым скромным под­счетам, на празднике выпивается около 7 млн литров этого напитка. С закуской тоже нет проблем — повсюду продаются жареные цыплята и вкуснейшие немец­кие колбаски (их тоже съедают немало, что-то около 1,5 млн). А нын ... Читать дальше »
Просмотров: 3180 | Добавил: Alina | Дата: 03.10.2010 | Комментарии (0)

 
Нехватка тепла, постоянно затянутое тучами небо, дождь, ветер, слякоть... От такой погоды в депрессию может впасть даже здоровый человек. Как вернуть себе хорошее настроение?

Плохое самочувствие, ощущение внутреннего дискомфорта, депрес­сия, которой мы так часто под­вержены осенью, — специалисты называют это сезонным эмоцио­нальным расстройством. Порой кажется, что нечто ужасное происходит именно с нами и мы начинаем себя накручивать. А между тем, согласно опросу, осенней депрессии подвержен каждый третий европеец. И глав­ная причина — сбой наших собственных биологических часов. Облегчить состояние помогут простые советы.

ГОНИТЕ ПРОЧЬ ХАНДРУ!
Одевайтесь ярче. Красно-оранжевые оттенки заряжают оптимизмом. ... Читать дальше »
Просмотров: 2940 | Добавил: Alina | Дата: 02.10.2010 | Комментарии (0)

 
На Востоке считают, что один из секретов долголетия кроется в зеленом чае. Почаще пейте его, и вы надолго сохраните молодость и красоту. Он поднимает иммунитет, насыщает организм полезными витаминами и микроэлементами и даже способствует похудению. В чайных листьях содержится катехин ЭГКГ – один из самых действующих антиоксидантов, известных науке. А в качестве косметического компонента экстракт чая особенно хорош тем, что подходит для ухода за кожей любого типа и в любом возрасте. Он защищает клетки кожи от старения и разрушения свободными радикалами, улучшает цвет лица, уменьшает отеки, разглаживает морщины, тонизирует кожу, сужает поры.

Тоник для тела: Смешайте четыре столовых ложки крепко заваренного чая с одной чайной ложкой лимонного сока и протрите этим тоником кожу тела. В благодарность за косметическое чаепитие она под ... Читать дальше »
Просмотров: 2851 | Добавил: Alina | Дата: 28.09.2010 | Комментарии (0)

Поскольку весь мир дружно бросился воевать с лишним весом, сети ресторанов, предлагающих фаст-фуд, держат нос по ветру и уже включили в меню «здоровые» блюда с меньшим содержанием жира. Австралийские исследователи решили проверить, насколько полезны, или, хотя бы, безвредны, эти новинки. Результаты, увы, неутешительные.
Продукты с меньшим содержанием жира в меню есть, но при этом производители и не подумали уменьшить содержание в них натрия. Так, например, бутерброд, который воспринимается более диетичной пищей, нежели гамбургер, содержит почти половину суточной дозы соли.
Правда, тут есть одна тонкость: Ассоциация общественного здравоохранения предлагает, в целях борьбы с ожирением и оздоровления нации, обложить заведения, предлагающие нездоровую пищу, десятипроцентным налогом. Так что исследование трудно назвать совсем непредвзятым.

Всем известно, что р ... Читать дальше »

Просмотров: 2951 | Добавил: Alina | Дата: 15.09.2010 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 ... 10 11 »
Четверг, 25.05.2017, 15:22
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Архив записей
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz