Польза и вред овощей и фруктов - Мои статьи - Каталог статей - Кулинарные рецепты, рецепты блюд, фото рецепты
Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 227
Это интересно


 Каталог статей
Главная » Статьи » Польза и вред овощей и фруктов

Польза и вред овощей и фруктов
Считается, что дозревшие в натуральных условиях без искусственной подкормки овощи и фрукты содержат максимальное количество полезных витаминов и микроэлементов. Мы уже кушали летние салаты и настало время запасаться осенними витаминами. Но правы ли мы?

Начнём с красивого овоща – баклажан, он богат биофлавоноидами, которые помогают сокращать риск возникновения различного рода онкологии, он богат и витамином A, который стоит на страже нашего зрения. Однако многие из вас кушают баклажаны с кожицей? Помните, что именно в ней находится основной склад, где хранятся биофлавоноиды, и витамин А. Не употребляйте в пищу старые баклажаны и залежавшиеся магазинные, в них собирается большое количество нитратов.

Капуста очень полезна для организма, особенно в вареном виде, это касается и брокколи, и кольраби. В сыром виде рискуете заработать вздутие. Решили сделать салатик из свежей капусты – обдайте её кипятком. Не забывайте, что сердцевина или кочерыжка, хоть и вкусная, но собирает нитраты.

Морковь полезна, как и капуста в вареном виде. Бета-каротин, который содержится в моркови способствует лучшему усвоению остальных составляющих салата или блюда. Сырая морковь и одна капсула рыбьего жира прекрасно улучшает работу органов слуха и зрения, а так же печени и нервной системы.

Картофель при варке следует закидывать в кипяченую воду и варить в кожуре или в мундире. Так вы сохраните максимальное количество полезного витамина C. Кстати, в кожице содержится вещество, которое помогает процессу переваривания крахмала. Картофель богат клетчаткой и способен очищать кишечник. Никогда не употребляйте в пищу зелёный овощ, зелень это соланин, который взывает серьезные отравления.

Огурцы стоит кушать только с кожурой, а помидоры в любом виде быстро избавляют организм от тромбов в сосудах. Только злоупотреблять ими не стоит, поскольку щавелевая кислота, содержащаяся в томатах, оседает камнями в почках.

Представляете, но яблоки полезнее всего в мочёном, вареном виде или в виде варенья. Вещество пектин превращается в абсорбент и выводит все вредные вещества из организма. Не забывайте о печеных яблоках, они прекрасно чистят желудок. Только что сваренные фрукты прекрасное профилактическое средство при бронхиальной астме, а вот с яблочными косточками будьте поосторожнее, в них содержится синильная кислота.

Кушайте полезные осенние овощи и фрукты правильно. Крепкого здоровья вам!
Категория: Мои статьи | Добавил: OSHU (08.09.2012)
Просмотров: 515 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 10.12.2016, 21:24
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [291]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz