Свадебный фуршет – один из вариантов празднования - Мои статьи - Каталог статей - Кулинарные рецепты, рецепты блюд, фото рецепты
Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 227
Это интересно


 Каталог статей
Главная » Статьи » Свадебный фуршет – один из вариантов празднования

Свадебный фуршет – один из вариантов празднования
Свадебный фуршет становится весьма популярным вариантом проведения застолья у россиян, которые хотят внести в свой торжественный день небольшое разнообразие. Его устраивают перед отъездом жениха и невесты в ЗАГС или на прогулку, или перед тем как отправиться в свадебное путешествие. Фуршет - отличное решение для проведения приема по случаю помолвки или объявления о ней.

Слово «фуршет» пришло к нам из Франции, и буквально переводиться - «на вилку». Во время его проведения люди пользуются вилкой и дегустируют в основном канапе, на фуршете не предусмотрены стулья, а гости общаются стоя.

Чем хорош фуршет?

В-первую очередь тем, что позволяет пригласить большее количество гостей, это всегда приятно и приглашённым и хозяевам. Во время его проведения, как правило, царит свободная обстановка, ведь гости могут пообщаться со всеми, не крича через стол, у них есть возможность попробовать все блюда, которые хозяева приготовили для них, то же самое касается и напитков. Отсутствие особого официоза вносит в торжество особую нотку.

Какие бывают виды фуршета?

Фуршет может быть полным или полу-фуршетом. Полный фуршет не предполагает рассаживание гостей. При необходимости стулья в необходимом количестве устанавливаются в соседнем зале, в основном же – стоят только столы с напитками и закусками. В случае с полу-фуршетов в зале расставляются несколько столиков небольшого размера и стулья, после трапезы столики убираются и гостям предоставляется простор. В обоих случаях гости обслуживают себя сами, на столах могут стоять тарелки. Меню фуршета

Из алкогольных напитков в ходе проведения свадебного фуршета подают шампанское, пунш, вино и коньяк. Каких-то особых правил на данный счёт не существует. Положитесь на собственный вкус. Не забудьте о минеральной воде, соках и газировки, о кофе и чае.

Закуски для фуршета обычно холодные а виде канапе. Это могут быть маленькие, красиво украшенные обычные бутерброды, сыр, колбасы, рыбное филе и икра, креветки, оливки, могут быть выставлены маринованные грибы, корнишоны и мелкие помидоры.

Обслуживание на фуршете не предусмотрено, но присутствие на нём нескольких официантов не помешает.
Категория: Мои статьи | Добавил: OSHU (21.09.2012)
Просмотров: 612 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 05.12.2016, 21:35
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [291]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz