Полиамидная оболочка в производстве колбасы - Мои статьи - Каталог статей - Кулинарные рецепты, рецепты блюд, фото рецепты
Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 227
Это интересно


 Каталог статей
Главная » Статьи » Полиамидная оболочка в производстве колбасы

Полиамидная оболочка в производстве колбасы

Оболочка была и остаётся необходимым элементом при изготовлении любого вида колбасы, будь то вареные , ливерные, кровяные и рыбные колбасы, паштеты и зельцы или фарши. Полиамидные оболочки придают форму батону и защищают его воздействия внешней среды.
Продолжительное время в качестве оболочки для колбасных изделий использовалось сырьё животного происхождения. Однако современное российское общество так полюбило колбасу, что животного сырья стало не хватать, в этой связи и были придуманы искусственные аналоги, в частности полиамидные оболочки.

Стоит отметить, что, несмотря на широту технических возможностей, традиционные принципы забыты не были и новые оболочки стали производиться с максимально приближенными качествами и характеристиками к натуральному сырью, это, безусловно, немаловажный фактор, который влияет и на вкус изделия, в данном случае колбасы, и на удовлетворение конечного потребительского спроса.

Колбасная полиамидная оболочка представлена целым рядом пластиковых оболочек, которые производятся из смеси и полиэтилена и полиамидов, оболочка широко используется при производстве зельца, паштетов, ливерных и вареных, а так же копчёных и полукопченых колбас.

Говоря о свойствах полиамидных оболочек, стоит отметить их непроницаемость влаги, которое позволяет предохранить изделие от усушки при хранении, а так же в процессе его термической обработки. Данные колбасные оболочки достаточно эластичны, что позволяет производить процесс набивки фаршем с переполнением, что было практически не возможно при использовании натурального сырья. Нельзя не отметить термостойкость оболочки, это свойство предохраняет продукт от проникновения микроорганизмов и газов и защищает фарш от излучения ультрафиолетом.

Полиамидные оболочки отличаются прочностью, а это значительно снижает риск механического повреждения при производстве колбасы, её транспортировки и хранении. Высокая термоусадка оболочки способствует сохранению формы батона, стоит упомянуть и о стойкости оболочки к воздействию щёлочи и органических растворителей.
Категория: Мои статьи | Добавил: OSHU (25.10.2012)
Просмотров: 595 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 05.12.2016, 21:34
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [291]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz