Сервировка стола - Мои статьи - Каталог статей - Кулинарные рецепты, рецепты блюд, фото рецепты
Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 227
Это интересно


 Каталог статей
Главная » Статьи » Сервировка стола

Сервировка стола
Накрываем стол для завтрака

На завтрак, как правило, едят горячее каши или холодное бутерброды и пьют напитки, чаще всего горячие - кофе, какао или чай. Стол сервируется закусочными тарелками, для холодных напитков используйте стаканы, для горячих - чашки. На столе за завтраком обязательно должна находиться тарелка с хлебом или тостами, сахарница, примерно такая, как здесь, http://www.profposuda.ru/index.php/cPath/37_74, солонка, маслёнка, молочница, вазочка с вареньем или с лимоном. Для того, чтобы горячие напитки в кофейнике или чайнике не остывали, их накрывают красивой ватной грелкой.

При сервировке стола для завтрака против каждого стула, примерно на расстоянии пары сантиметров от края столешницы ставиться закусочная тарелка, справа выкладывается нож, слева — вилка. Справа от закусочной тарелки, чуть наискосок блюдце с чашкой или стаканом. Ручка чашки должна смотреть строго вправо. На блюдце под чашкой, со стороны её ручки, кладётся чайная ложка.

Накрываем стол для обеда

Как правило, обеденная трапеза состоит из двух - трех и иногда из четырех блюд. При сервировке стола к обеду, на него выставляются друг на друга две тарелки: нижняя — мелкая, верхняя — глубокая, используемая для супа. Тарелки должны быть выставлены в одном сантиметре от края стола.

Если за обеденным столом будет располагаться немного людей, то суповые тарелки составляются стопкой около хозяйку дома, которая и будет разливать суп, а затем передавать полную тарелку рядом сидящему. Около хозяйки ставиться столик, на котором размещаются тарелки и супница. Перед подачей второго блюда, собираются суповые тарелки, и выносятся мелкие тарелки для хлеба. Верхний край хлебной тарелки должен располагаться на одной линии с верхним краем тарелки для второго, справа от которой кладут нож (строго отточенным лезвием в сторону тарелки). Вилку и нож можно расположить и с правой стороны, тогда вилка обязательно лежит ближе к тарелке. Столовая ложка всегда кладётся с правой стороны, иногда за тарелкой, причём её ручка направлена вправо.

Хлеб режется тонкими кусочками и красиво выкладывается на общей хлебной тарелочке или корзинке, которую накрывают лёгкой салфеткой. За обедом гостям можно по кругу предложить хлеб, который они берут и кладут на свои маленькие хлебные тарелки.
Категория: Мои статьи | Добавил: OSHU (06.11.2012)
Просмотров: 709 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 05.12.2016, 21:33
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [291]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz