Том Ям Гунг – утренний тайский супчик - Мои статьи - Каталог статей - Кулинарные рецепты, рецепты блюд, фото рецепты
Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 227
Это интересно


 Каталог статей
Главная » Статьи » Том Ям Гунг – утренний тайский супчик

Том Ям Гунг – утренний тайский супчик
Почему именно утренний? Всё просто, это аналогия со щами из квашеной капусты, которые ну очень замечательно идут на утро после праздничного дня. А поскольку щи возможно многим поднадоели, мы решили рассказать вам о рецепте супчика «по теме», рецепт которого нашли на интересном кулинарном сайте http://www.jrati.ru/first-courses/, который явно стоит посетить. А пока о супчике «Том Ям Гунг».

Время приготовления «Том Яма» может занять какое-то время, однако с опытом оно может сократиться до 20-15 минут. Так что у вас ещё есть время, чтобы потренироваться до новогодних праздников, надеюсь, вы улавливайте связь. Стоит отметить, что супчик очень любят местные, а у иностранцев, считается, что ты и не побыл в стране, если не попробовал «Том Ям Гунг». Шеф-повара тайских ресторанов за 10 минут приготовят самое, пожалуй, известное тайское блюдо. Помните, что этот тайский суп готовят для того, чтобы сразу съесть, а не запастись им на целую неделю. Это ещё одно отличие от щей из квашеной капусты, которые хороши завтра.

И так калорийность одной порции 250 ккал.
Ингредиенты на 2 «добрые» порции:
400 мл куриного бульона, с лёгкостью меняется на обычную воду
10 штук небольших, порезанных пополам грибов, отлично подойдут вешенки, шампиньоны или шинтаке
10 крупных речных креветок
столовая ложка чили-паст
небольшая головка лука-шалота или лука-порея, порезанного перьями
10 мелких солёных помидор, порезанных на 4 части
пара кружочков корня кориандра
пара тонких кружочков корня калгана (подойдёт и обычный имбирь)
2 листочка кафира
Лемонграсс или 2 шепотки сушеной лимонной травы
чайная ложка сахара и столько же соли
3 столовые ложки рыбного соуса
пара столовых ложек тамариндового соуса
3 столовые ложки лимонного сока или сока лайма
2 мелко порезанных чили
50 мл кокосовых сливок, в крайнем случае, можно заменить на обычные
Из зелени - кориандр, петрушка и зеленый лук

Процесс приготовления – довести до кипения бульон, добавить в него пасту чили, лук-шалот, дольки томатов, кориандр и калган, лемонную траву, кафир, сахар и соль, тамариндовый и рыбный соус. Варить пару минут.
После этого добавить перец чили, грибы и креветки, на среднем огне варить 5 минут.
Добавьте кокосовое молоко и лимонный сок. Выключить огонь, закройте кастрюлю крышкой, оставьте на то время, пока будете накрывать на стол.

Подают «Том Ям Гунг» в глубокой тарелке или пиале через 5 минут после окончания варки, украсив зеленью.
Категория: Мои статьи | Добавил: OSHU (10.11.2012)
Просмотров: 728 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 05.12.2016, 21:38
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [291]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz