Как правильно хранить сыпучие продукты - Мои статьи - Каталог статей - Кулинарные рецепты, рецепты блюд, фото рецепты
Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 227
Это интересно


 Каталог статей
Главная » Статьи » Как правильно хранить сыпучие продукты

Как правильно хранить сыпучие продукты

Каждая хорошая хозяйка имеет запас сыпучих продуктов на своей кухне, к ним можно отнести различные специи и приправы, крупу и муку, чай и травы. При хранении таких продуктов необходимо поддерживать приемлемую влажность воздуха, а так же неплохо бы знать некоторые хитрости, которые не позволят завелись жучкам в крупах и муке, а специям дольше сохранять свой аромат. Самое главное правило - такие продукты должны храниться в тёмном и прохладном, обязательно сухом месте и желательно в герметичной упаковке.
Современное оборудование для упаковки сыпучих продуктов позволяет выпускать множество видов тары для хранения из различных материалов и разного размера. От полиэтилена и бумаги, до секла и керамики.

Рассматривая исходный материал, используемый при изготовлении тары для хранения сыпучих продуктов, стоит начать с керамики. Керамическая тара, как нельзя лучше подходит для хранения таких продуктов, она не пропускает солнечные лучи, токсичные вещества и считается самой подходящей. При покупки керамической посуды стоит быть внимательными, поскольку в настоящий момент на прилавках магазинов есть посуда, которая очень похожа на керамическую, однако изготовлена она не из природного сырья, а из вредного материала, который содержит «меламин». Такая тара категорически не пригодна для хранения сыпучих продуктов, а «меланин» токсичен и чрезвычайно вреден для нашего организма. При покупке посуды переверните её и посмотрите на донышке наличие знака - буквы «М», эта буква и обозначает наличие в изделии меламина.

С осторожностью стоит относиться к таре из пластика. Помните, что перец и гвоздика, а так же ряд других специй могут вступать с этим материалом во взаимодействие и начинают выделять токсические вещества.

В металлической таре могут храниться тоже не все продукты, например, соль, сахар и мука содержат влагу, которая может вызывать окислительные реакции на металлической поверхности.

Что идеально для хранения сыпучих продуктов – это стеклянная тара. В этом случае выбирайте тёмное, матовое и непрозрачное стекло, тогда за свои сыпучие продукты вы можете быть спокойны. Банки же из прозрачного стекла, старайтесь хранить в закрытых шкафах, в буфетах, или на полочках, защищённых от попадания прямых солнечных лучей.
Категория: Мои статьи | Добавил: OSHU (19.11.2012)
Просмотров: 929 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 10.12.2016, 21:27
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [291]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz