Имбирное печенье для Санты - Мои статьи - Каталог статей - Кулинарные рецепты, рецепты блюд, фото рецепты
Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 227
Это интересно


 Каталог статей
Главная » Статьи » Имбирное печенье для Санты

Имбирное печенье для Санты


Совсем скоро Европа будет отмечать католическое Рождество! И если Россия охотно приняла «День святого Валентина», то почему бы не сказку, которая будет царить в Европе 25 декабря? Во-первых, до наступления Нового года ещё есть время, а праздника хочется каждый день. Во-вторых, почему бы не порадовать своих деток, или деток друзей или соседей? В-третьих, это хороший повод для веселья.
А ещё, что может и вам понравиться в католическом Рождестве так это старая, добрая традиция - печь печенье для Санты, которое детишки оставляют для доброго толстяка в знак благодарности за Рождество.
Ну что же, вы уже «загорелись», тогда бегом на кухню. . .

В этом году давайте испечём для Санты имбирное печение, технологія кондитерських виробів была подсмотрена на веб-сайте «kondyteram.in.ua», от туда же перекочевал на эту страницу и рецепт глазури.

Итак, для теста нам понадобиться:
- 200 грамм просеянной (любой) муки
- 100 грамм мягкого (но не талого) сливочного масла
- 50 грамм сахарного песка
- 1 куриное яйцо и
- 1 яичный желток
- 1,5 чайных ложки тертого имбиря

Для глазури:
- оставшийся белок яйца перемешиваем с
- 3 соловыми ложками сахарной пудры

Процесс приготовления теста – в муку выкладываем порезанное на кубики сливочное масло, затем перетираем ручками пока не получаться «хлебные крошки», добавляем в них желток, целое яйцо и имбирь, после чего всё тщательно замешиваем. Тесто слепливается в комок, заворачивается в пленку и кладётся в холодильник на полчаса.
После того, как прошло 30-40 минут, достаём тесто и раскатываем его в пласт, пятимиллиметровой толщины, а затем нам понадобятся формочки, если нет таковых, подойдут и рюмочки, которые и определят форму наших будущих печенек.
После этого печенье выкладывается на противень, который ставиться в духовку, предварительно разогретую примерно до 180 градусов.
Достаем румяные печеньки, перекладываем на кальку или чистую кухонную салфетку и даем им остыть, а сами тем временем готовим глазурь, все ингредиента взбиваются до появления белой пены, и тут начинается самый, что ни на есть творческий процесс – необходимо разрисовать е печеньки.
После того, как глазурь застыла, их можно сложить в красивую коробочку и подарить деткам или Санте, если вы хорошо себя вели в этом году!

С наступающим!!!
Категория: Мои статьи | Добавил: OSHU (10.12.2012)
Просмотров: 692 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 04.12.2016, 06:52
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [291]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz