Новогодние сладкие подарки - Мои статьи - Каталог статей - Кулинарные рецепты, рецепты блюд, фото рецепты
Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 227
Это интересно


 Каталог статей
Главная » Статьи » Новогодние сладкие подарки

Новогодние сладкие подарки


Вот-вот и мы будем встречать Новый 2013 год. Каждая хорошая хозяйка уже задумывается о том, какими подарками она одарит своих близких, любимых и родных. Но мало приготовить подарки, необходимо для создания соответствующего праздничного настроения красиво упаковать их. И в этом может помочь большое разнообразие картонных коробок для упаковки. Их можно даже не украшать дополнительно, поскольку производитель сего чуда - типография «SP-15» обо всём позаботилась. Что же остаётся хозяйке?

Правильно, приготовив вкусную выпечку, оформив в праздничной тематике. Речь сегодня пойдёт о популярном новогоднем печенье, и если оно ещё не стало традиционным в вашей семье, то положение необходимо срочно исправлять! Кстати, его можно не только сложить в картонную коробочку, но и повесить на ёлку. Но перед тем как бежать на кухню, проверьте, есть ли у вас формочки для печения? Если нет, то видимо стоит сначала посетить магазин, а выбрать вы можете любые, самое главное, чтобы они нравились вам.

Бесспорным лидером среди новогодней выпечки уже многие десятилетия остаётся имбирное печенье. А на Западе из имбирного теста пекут печенье в форме человечков, чтобы иметь представление о таком произведении кулинарного искусства можно вспомнить мультфильм «Шрек», там бы такой персонаж.

Итак, для приготовления имбирного новогоднего печенья нам понадобятся следующие ингредиенты:
Сливочный маргарин – 100 грамм
Куриное яйцо – 1 штука
Сахарный песок– 1 стакан
Пшеничная мука просеянная – 2 стакана
Можно добавить к тесту разрыхлитель, не больше одной чайной ложечки
Душистая гвоздика – 5 бутонов
Такая же корица – 1 чайная ложка
Имбирный порошок – 2 чайные ложечки.
Способ приготовления:

Включите духовочный шкаф и прогрейте его до 180°С, а тем временем размелите гвоздику и 1 столовую ложку сахара в ступке. Добавьте к смеси муку, имбирь, затем корицу и разрыхлитель. Тщательно всё перемешайте.
В отдельной посуде смешайте растёртый сахар и яйцо с размягченным маргарином. После этого добавьте сухую смесь.
Замесите тесто. После этого раскатайте его толщиной не более половины сантиметра и вырежьте формочками.
Выкладывает печенье на противень, на дно которого постелена кондитерская бумага, ставим в духовочный шкаф и выпекаем в течение получаса.
Приятного аппетита и весёлого Нового года!
Категория: Мои статьи | Добавил: OSHU (20.12.2012)
Просмотров: 713 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 04.12.2016, 06:56
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [291]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz