Рецепт праздничного салата «Гранатовый браслет» - Мои статьи - Каталог статей - Кулинарные рецепты, рецепты блюд, фото рецепты
Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 227
Это интересно


 Каталог статей
Главная » Статьи » Рецепт праздничного салата «Гранатовый браслет»

Рецепт праздничного салата «Гранатовый браслет»

Вот, кажется и отпустили нас новогодние праздники, для которых оригинальничать не стоит, всем известно, что такое новый год, и он совершенно даже и не праздник вовсе без «шубы», «зимнего», шампанского и мандаринов. Может быть это и хорошо, ведь должны же быть у нас какие-то традиции, и этот перечень может считаться вполне традиционным. На этом и порешим, поскольку в наступившем новом 2013 году у нас будет огромное количество поводов, чтобы показать себя хозяюшкой и соригинальничать. Слышали о таком оригинальном и невероятно красивом, и, безусловно, вкусном салате Гранатовый браслет. Рекомендуем приготовить. на самый ближайший праздник. Уверяем вас, он не только понравиться вашим домочадцам, удивит гостей и принесет пользу вашему здоровью.

Понадобится нам одна свекла среднего размера, сладкий (сиреневый) салатный репчатый лук, одна среднего размера головка, пару картофелины или столько же моркови, парочку куриных грудок и два крутых яйца, естественно один гранат, который будет использован для украшения или 50 грамм мелко нарубленных грецких орех. Грамм 50 майонеза, мускатный орех, кардамон, перец и соль без фанатизма.

Для начала необходимо отварить свеклу, морковь, картофель и яйца, затем всё остудить, почистить и натереть на крупной терке, не перемешивая.

Куриное филе нужно отварить или обжарить до готовности, затем остудить и нарезать соломкой, на той же сковороде, где жарилось куриное мясо можно обжарить и нарезанный репчатый лук.

Теперь нам понадобиться большое плоское блюдо, в которое мы будем последовательно слоями выкладывать все наши готовые ингредиенты. Начнём с того, что ровно в центр блюда поставим стакан, и вокруг него будем выкладывать салат. Получится очень оригинально в конце.
Итак, некоторые слои можно по желанию слегка посаливать и сдабривать пряностями, на ваш вкус.


Для первого слоя нам понадобиться картофель, сверху смазываем майонезом.
Второй слой - выкладываем из свекла или из моркови, смазывая майонезом.
Для третьего слоя нам понадобятся грецкие орехи.
А для четвёртого - половина обжаренной или отваренной курицы и майонез.
Пятый слой, или, скорее всего прослойка будет состоять из жареного лука.
На который, в качестве шестого слоя выкладываются яйца, слегка смазываем майонезом.
Последним слоем будет служить оставшееся куриное филе и вновь слой майонеза.

Всю эту пирамидку закрываем пленкой и ставим на ночь в холодное место для того, чтобы он пропитался.
Перед подачей на стол достаём его из холодильника, стаканчик можно уже убрать, ещё раз обмазываем майонезом и начинаем украшать. Можно обсыпать его грецкими орехами или зернами граната, а лучше всего включить всю свою фантазию и сотворить собственное оригинальное вкусно произведение кулинарного искусства.
Категория: Мои статьи | Добавил: OSHU (02.01.2013)
Просмотров: 711 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 04.12.2016, 06:56
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [291]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz