Рецепты к праздничному столу - Мои статьи - Каталог статей - Кулинарные рецепты, рецепты блюд, фото рецепты
Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 227
Это интересно


 Каталог статей
Главная » Статьи » Рецепты к праздничному столу

Рецепты к праздничному столу

Многие, если не все женщины хотели бы, чтобы дом их был - полная чаша, чтобы муж любил только её, чтобы детки были невероятно послушны, её свекровь всегда улыбалась, а соседки никогда не сплетничали. Жаль, но всё это можно отнести к разряду фантастики, но есть кое-что, с чего стоит начать и это под силу практически каждой. Это кулинария, в ней можно найти утешение, признание и любовь, можно воплотить свои творческие фантазии и сделать её своим основным хобби. Есть и ещё один бонус – ваша семья всегда будет накормлена, а кулинарные рецепты с фото могут стать началом по-настоящему добрых соседских отношений. Но самое главное – не переусердствовать, поскольку от вкусной еды прибавляются лишние сантиметры на талии. Выход, правда, есть и это сбалансированная, и только здоровая пища, приготовленная например из морепродуктов.

Начнем, пожалуй, с самого лучшего рецептика из Южной-Австралийской и Тасманской кухни. Для него нам понадобится тихоокеанская мидия, которая обитает в этом районе и продаётся в российских супермаркетах.

Рецепт мидии в горячем соусе и белое вино

Нам понадобятся следующие продукты:
Один 1 килограмм свежих мидий,
200 грамм белого сухого вина,
100 грамм свежих сливок,
400-грамовая баночка консервированных помидор в собственном соку,
Столовая ложка томатной пасты,
Пара свежих томатов,
Одна головка репчатого лука,
Пару столовых ложек оливкового масла,
Лимон,
Белый молотый перец,
Мелко порезанная зелень петрушки.

С самого начала сполосните мидии под проточной водой и выложить их на блюдо.

Теперь займитесь приготовлением соуса – нарежьте и поджарьте репчатый лук и помидоры, естественно, на оливковом масле. В блендер отправьте томаты в собственном соку и измельчите их до состояния пюре. Возьмите глубокую кастрюлю и выложите туда томатное пюре из блендера, обжаренный лук и томаты со сковороды, томатную пасту и поставьте тушиться на медленный огонь в течение 5 минут, соус должен слегка загустеть. Добавить к нему сливки и равномерно перемешивая, доведите до кипения.

Добавить к смеси белое вино, поперчите, добавите лимонный сок, хорошо перемешайте и довести до кипения. После этого полейте соусом выложенные мидии. И поставьте на газ, как только мидии раскроются снимите их с огня, посыпать свежей петрушкой и подайте на стол.
Категория: Мои статьи | Добавил: OSHU (13.01.2013)
Просмотров: 819 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 05.12.2016, 21:33
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [291]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz