Уйгурский лагман - Мои статьи - Каталог статей - Кулинарные рецепты, рецепты блюд, фото рецепты
Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 227
Это интересно


 Каталог статей
Главная » Статьи » Уйгурский лагман

Уйгурский лагман

Как часто вы бы хотели порадовать своих домашних, или гостей чем-то необычным, для этого, как правило, помогают последние тенденции моды, а так же кулинария. Поскольку наш сайт посвящён именно кулинарии, мы расскажем вам, как удивить и приготовить очень сытное и для многих экзотическое блюдо под названием «Уйгурский лагман».

Это блюда появилось на свет в Средней Азии, где всегда проживало очень много народностей. Безусловно, все их исторически корни давным-давно так крепко переплелись между собой, переплетены между собой, что это сказалось и на родстве языков, и на единении традиций и, особенно на кулинарном искусстве. Из-за этого порою не только непросто, а практически невозможно ответить к какой именно национальности принадлежит тот или иной человек, или то или иное блюдо. Но то что «Лагман» является настоящем шедевром среднеазиатских кушаний, спорит никто не будет.

Для тех, кто пока не знает, что такое «Лагман» – это вытянутая лапша с подливой. Вытянутая заботливыми руками хозяйки лапша имеет вид, напоминающий спагетти. Конечно, есть множество её разновидностей, но и с этим мы спорить не станем. Однако, настоящих ценителей «Лагмана» обязательно обижает, когда это блюдо называют спагетти с подливкой, или вермишелью с подливой, или лапшой с подливкой и прочее, и прочее, вы вправе называть как угодно, но это уже не лагман. Это то же самое, если рисовую кашу с мясом назвать пловом…

Если с «вытянутой вручную лапшой» мы разобрались, стоит остановиться на подливе. Её готовят в глубоких, имеющих тонкие стенки сковородах, в которых на сильном огне обжариваются овощи. Подлива для уйгурского лагмана очень густая, а овощи - хрустят. Ингредиенты в подливе для лагмана могут манятся в зависимости от времени года, летом естественно используются только свежие овощи. В узбекский лагман добавляется даже немного картофеля, в уйгурском лагмане – картофеля быть не должно. Подлива в узбекском лагмане - жидкая, и готовят её на открытом огне только в казане.
Категория: Мои статьи | Добавил: OSHU (21.01.2013)
Просмотров: 780 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 05.12.2016, 21:36
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [291]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz