Рецепт осетинского пирога с мясом - Мои статьи - Каталог статей - Кулинарные рецепты, рецепты блюд, фото рецепты
Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 227
Это интересно


 Каталог статей
Главная » Статьи » Рецепт осетинского пирога с мясом

Рецепт осетинского пирога с мясом

Как приготовить правильный осетинский пирог с мясом? Рецепт очень прост. Оказывается, есть особая технология выпекания слоеных закрытых пирогов. По этой технологии изготавливают несколько пластов из теста, которые далее нужно перекрыть какой – либо начинкой, не только из мяса. Затем тесто тщательно защипывается, дабы начинка хорошо пропеклась, но при этом осталась сочной. Приготовление пирога с мясом в общем несложно, однако потребует от вас определенного количества времени. Однако результат вас удивит – вы получите вкусное, сытное и красивое блюдо.

Для того чтобы приготовить вкуснейший пирог с мясом, вам понадобится:

• 500 мл свежего молока;
• приблизительно 4 стакана муки;
• 50 г свежих сухих дрожжей;
• 3 ст.л. подсолнечного масла;
• 1 стакан теплой воды;
• 2 луковицы;
• 2 ложки сахара;
• 200 г маргарина;
• 1 ложка соли;
• 500 г свиного фарша;
• Специи по вкусу.

Поэтапное приготовление пирога:

1. Для начала необходимо хорошо размешать дрожжи в теплой воде, после чего добавить в смесь половину сахара.
2. Молоко подогреть, но ни в коем случае не кипятить!
3. Тщательно растопить маргарин.
4. Далее добавляем растопленный заранее маргарин.
5. В получившуюся массу следует добавить дрожжи, постепенно добавляя муку, замесить тесто.
6. Теперь, припудрив тесто мукой, оставить его на 15 минут, дабы оно немножко приподнялось. Альтернатива: купить в магазине готовое тесто.
7. Пока тесто настаивается, сделаем начинку: мелко порежьте лук, после чего его необходимо спассеровать на раскаленной сковороде с использованием растительного масла. После того, как лук приобретет золотистый цвет, сразу же добавьте к нему свиной фарш. Прожарить 2-5 минут, снять с огня. 8. Далее нужно добавить в сковородку специи по вкусу, все тщательно перемешать.
9. Далее возьмемся за тесто. Его нужно разделить на 2 равные между собой части, тонко раскатать их. Первый слой теста выложить на смазанный жиром или растительным маслом противень.
10. На слой теста выложить всю начинку, которая остыла к этому времени и тщательно защипать или просто загнуть края пирога.
11. По желанию украсить пирог, обязательно смазать желтком для образования румяной корочки. Можете потереть сверху небольшой кусочек тертого сыра. Снова оставить пирог в тепле на 15 минут.
12. Далее поставить пирог в духовку, выпекать 35-40 минут в духовке при температуре 200-215°С.
Категория: Мои статьи | Добавил: alosev06 (22.01.2013)
Просмотров: 865 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 10.12.2016, 21:24
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [291]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz