Что мы пьем? Или вода, которую мы используем в пищу. - Мои статьи - Каталог статей - Кулинарные рецепты, рецепты блюд, фото рецепты
Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 227
Это интересно


 Каталог статей
Главная » Статьи » Что мы пьем? Или вода, которую мы используем в пищу.

Что мы пьем? Или вода, которую мы используем в пищу.

Уже не для кого, не секрет что полезные и вкусовые свойства любого блюда и напитка, зависят от качества воды, а точнее, от качества её очистки.

Вода, по мнению ученых, является главным элементом пищи, т.к. оказывает огромное влияние на здоровье организма всех живых существ на планете в целом и человека в частности. Следовательно, очистке воды, в наше время, отводится весьма немаловажная роль. Существует масса методов и этапов очистки вод из разнообразных источников. Речь пойдет о водопроводной воде, т.е. о том в каком виде она попадает на наши кухни.

На каждом этапе осуществляется удаление из воды разнообразных примесей. В настоящее время нам известно масса бытовых способов очистки проточной воды, такие как: кипячение, отстаивание, применение активного серебра, ультрафиолет, йодирование, насадки на кран и многие другие. Даже школьнику известно, что вода, которая поступает к нам в краны тоже подвергается очистке проходя через различные станции, т.к. в городской воде содержится не мало химических и механических загрязнений.

Этапы очистки воды:

1. Вся вода сначала подвергается механической очистке. С использованием механических фильтров ( фильтр грубой очистки воды).

2. Следующий этап - удаление растворенных в воде соли марганца и железа (обезжелезивание воды). Станция обезжелезивания воды позволяют снизить содержание железа до нормативных показателей. Его содержания по требованиям СанПиН недолжно превышать 0,3 мг в 1 литре.

3. Следующая ступень - снижения жесткости воды. Вода проходит через умягчитель, который удаляет не только соли жесткости, но и ионы некоторых тяжелых металлов.

4. Немаловажным этапом является обеззараживание воды. Наиболее распространённый способ обеззараживания - хлорирование воды, обработка воды хлором и его соединениями, устранение из неё болезнетворных и иных микробов, бактерий и вирусов.

5. Ну и последним этап, который зависит уже от каждого из нас – бытовая фильтрация. нельзя пренебрегать этим пунктом, но, т.к. в воде уже нет солей жесткости, железа, бактерий, не стоит сильно усложнять этот процесс. Чтобы вода по праву носила статус питьевой необходимо подвергнуть её доп. очистке бытовым фильтром установленным в квартире, чтобы пить и использовать в пищу воду самого высокого качества.
Категория: Мои статьи | Добавил: alosev06 (26.01.2013)
Просмотров: 705 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 04.12.2016, 06:53
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [291]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz