Греческая кухня - Мои статьи - Каталог статей - Кулинарные рецепты, рецепты блюд, фото рецепты
Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 227
Это интересно


 Каталог статей
Главная » Статьи » Греческая кухня

Греческая кухня


Давно стала афоризмом фраза « В Греции есть всё!». Действительно климатические условия Греции очень благоприятные. На северные пастбища благоприятны для разведения крупного рогатого скота. Южные, не такие плодородные подходят для разведения овец. Повсеместно выращивают овощи. В пищу употребляют помидоры, кабачки, тыкву, бобы, артишоки, лук, перцы.

При приготовлении национальных блюд маринуют виноградные листья. Большинство блюд греки заправляют лимонным соком. Очень популярны в Греции блюда из рыбы. Турки правили в Греции более четырехсот лет назад. Они оставили после себя рецепт приготовления кофе. Греки называют этот способ приготовления кофе греческим. Блюда в Греции готовят только из натуральных и свежих продуктов. Прежде всего, Греция славиться своим вином.

Древние греки поклонялись виноградной лозе. Полтора миллиона гектаров земли в Греции занято виноградниками. Мир греческой кухни богат и разнообразен. В первую очередь это традиционные блюда и плюс овощи, сыр, оливки, морепродукты и мясо. Все щедро заправляют оливковым маслом, специями, соком лимона. Греческий йогурт, это нечто особенное, он совершенно отличается от российских йогуртов. Значительную часть греческой кухни составляют салаты из овощей. Традиционно готовят фаршированные овощи. Для фарша используют грибы, рис, яйца, мясо, маслины, овощные смеси. Салаты по греческим рецептам бывают холодными и горячими и называются по основному компоненту. Сложных рецептов, как правило, не встречается, все блюда просты в приготовлении.

Горячие салаты – это отварные салаты, их могут подавать и холодными. Например, салаты из отварной капусты брокколи, из свеклы, из отварной цветной капусты. Традиционный отварной салат - хорта готовят из листьев цикория и одуванчиков. Салаты заправляют, как правило, соком лимона и оливковым маслом. «Хорта» – греческий традиционный салат. Распространены в Греции и салаты – пасты. Они подаются к основным блюдам или их просто намазывают на хлеб. Посетив Грецию, поклонники мясной пищи останутся довольны. Как известно греки готовят по самым простым рецептам, поэтому мясо баранины, свинины, говядины, курицы просто запекают на вертеле или углях.

Греция как морская страна к рыбе относится с особым трепетом. Чаще рыбу жарят или запекают, есть сорта рыбы, предназначенные только для приготовления ухи. В Греции популярна закуска - маленькая жареная рыбка, которую можно есть как семечки. Кроме рыбных блюд у греков много рецептов блюд из морепродуктов. Это блюда из осьминогов, кальмаров, лангустов. Чтобы попробовать греческие блюда, в Греции надо побывать. Многие люда можно приготовить самостоятельно по классическим греческим рецептам.

Более подробно с Греческими блюдами лучше ознакомится в самой Греции и в этом вам поможет замечательная турфирма Дали-Тур, которая является профессионалом своего дела. Греция, острова, отдых - это то что нужно современному путешественнику.
Категория: Мои статьи | Добавил: alosev06 (29.01.2013)
Просмотров: 925 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 04.12.2016, 06:55
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [291]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz