Мексиканская кухня - Мои статьи - Каталог статей - Кулинарные рецепты, рецепты блюд, фото рецепты
Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 227
Это интересно


 Каталог статей
Главная » Статьи » Мексиканская кухня

Мексиканская кухня


Мексика, это достаточно большая страна, поэтому на ее территории есть большое разнообразие плодов. Это такие как манго, рис, какао, ананасы, арахис, авокадо, кукуруза, пшеница, кофе, перец и другие продукты. Даже кактусы мексиканцы научились использовать в качестве пищи.

Мексиканская кухня существует уже более тридцати веков, за это время в этой кухни возникло немало тайн и секретов. Когда стало развиваться сельское хозяйство, появились такие продукты, как перец, тыква, кукуруза, картофель и помидоры. И они прекрасно вписались в мексиканскую кухню.

Продукты используются совершенно по-разному, например, из тыквы можно изготовить сосуд для хранения воды или других продуктов. Жители пустынных районов научились использовать кактус, который называется нопаль. А вот из магея готовили священный напиток, который назывался теометли, что в переводе означает напиток отважных. Этот напиток готовился для элитных жителей.

А вот для простого народа делался напиток Октли. Птиц на территории Мексики большое количество, но самым популярным мясом является индюк. Также мексиканцы хорошо потребляют продукты, которые водятся в морях и пресноводных водоемах. Из таких водоемов мексиканцы едят креветок, черепах, крабов, лягушек и, конечно же, рыбу. Ее готовят очень разнообразно и вкусно во всех ресторанах и местах общественного питания. Часто мексиканскую пищу называют острой и прямой, но это не совсем так.

В этой кухне принято находить в каждом продукте свой вкус и подчеркивать его. Ведь пряности, которые добавляются в пищу, подчеркивают именно вкус продуктов, а не заменяют его. Также в Мексике хорошо готовят говядину, баранину, свинину. Главное в их приготовлении, это соблюдать пропозиции продуктов и специй. Очень широко используется в мексиканской кухне рис. Его добавляют в различные блюда, а также подают в качестве гарнира. Он подходит и к мясным блюдам и к овощным. Даже десерты изготавливают с его добавлением.

В Мексике очень любят овощные блюда, чего стоит только знаменитая мексиканская смесь из овощей. Самыми хорошими овощами у них являются много овощей и нельзя выделить определенный продукт, который бы использовался мексиканцами редко или вообще не использовался. Также очень любят местные жители разнообразные закуски и десерты с добавлением все тех же овощей, мяса или фруктов, или даже круп.
Категория: Мои статьи | Добавил: alosev06 (14.02.2013)
Просмотров: 693 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 05.12.2016, 21:38
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [291]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz