Украинская кухня - Мои статьи - Каталог статей - Кулинарные рецепты, рецепты блюд, фото рецепты
Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 227
Это интересно


 Каталог статей
Главная » Статьи » Украинская кухня

Украинская кухня
В чем отличие украинской кухни от других стран? В основу украинской кухни заложены традиции восточных славян. Украинская кухня была создана на сложившихся элементах кулинарной культуры в каждой региональной части страны. Несмотря на разнородность этих элементов. Украинская кухня оказалась цельной как по кулинарной обработке, так и по отбору продуктов.

Украинская народная кухня переняла некоторые приемы технологической обработки из французской технологии.

Отличительной чертой украинской кухни является обработка сырых продуктов, которые перед приготовлением слегка обжаривают. Будь то мясо или растительного происхождения.

Заслуженную славу снискала себе украинская кухня, как в России, так и за границей. Различные изделия из теста, мясные блюда, растительные и молочные продукты всегда популярны. Но особенно любим и популярен украинский борщ. В широком ассортименте на Украине готовят всевозможные вареники (с творогом, с картофелем, с тушеной капустой, а летом с ягодой). Также популярно блюдо – жаркое (тушеное мясо с картошкой). Рыбные блюда занимают не последнее место на украинской кухне: карась, запеченный в сметане, жареный карп с чесноком. Самый любимый продукт, без которого практически не готовится ни одно блюдо на Украине это сало. Его жарят, солят, варят и даже делают сладким с патокой.

Обильна кухня Украины сладкими блюдами. Готовят также фруктовые и ягодные салаты, холодец из вишни и ягод. Множество украинских блюд похожих с блюдами Польши и Словакии.

Как на свадьбу, так и при рождении ребенка всегда готовились разнообразные праздничные блюда, и обязательно пироги. На масленицу всегда готовили блины из гречневой муки, обязательным блюдом были вареники.

Индейка с рисом
  • Средней величины индейка 1 шт
  • рис 220 гр
  • изюм (без косточек) 100 гр
  • яйцо 1-2 шт
  • сливочное масло 150 гр
  • имбирь
  • лук, морковь по 1 шт
  • сельдерей и корень петрушки
  • Специи по вкусу
Рис отварили до полуготовности, промыли холодной водой, обсушили, перемешали с маслом, яйцом, добавили промытый изюм. Подготовили тушку индейки: отрезали первое звено крыльев, натерли изнутри тушку индейки измельченным имбирем, Начинили подготовленным рисом, зашили, положили в кастрюлю, обложили мелко порезанными овощами, пряностями.

Налили немного кипятка и тушили на медленном огне один час тридцать минут.

Начиненную индейку поставили в духовку, не закрывая крышкой, тушиться до готовности.

Чтобы индейка подрумянилась, подлили 80 гр масла топленого.

Если вы занимаетесь строительством крупных объектов, то контейнер в качестве бытовки будет лучшим вариантов проживания рабочих в течении всего времени возведения объекта.
Категория: Мои статьи | Добавил: alosev06 (09.04.2013)
Просмотров: 466 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 04.12.2016, 06:52
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [291]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz