Особенности украинских блюд - Мои статьи - Каталог статей - Кулинарные рецепты, рецепты блюд, фото рецепты
Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 227
Это интересно


 Каталог статей
Главная » Статьи » Особенности украинских блюд

Особенности украинских блюд
Особенности украинской кухни складывались на протяжении всего времени ее существования. Причиной этому стало то, что завозимые продукты из других стран тесно вплетались в украинский быт, и постепенно без них уже нельзя было представить украинской кухни. Так, например, в 12 веке была завезена гречиха, из которой стали делать блинчики, оладьи и другие кушанья. Американские кукуруза, фасоль и тыква стали основой для многих украинских традиционных блюд, а картофель вообще заменил огромное число привычных продуктов и стал продуктом номер один!

Готовилась пища в огромных печах, часто завтрак обед и ужин делались одновременно, и благодаря печам, которые долго сохраняли тепло, ужин, приготовленный утром, к вечеру оставался еще теплым. Приготовление в печи позволяло сохранить все необходимые витамины и микроэлементы, необходимые людям из-за особенностей климата и тяжелых работ.

Отдельную нишу в украинской кухне занимает хлеб, имеющий множество разновидностей. Также из пшеницы варят кутью – традиционную кашу из цельных зерен пшеницы, которые делают на все значимые события. В нее добавляют изюм, орехи и мед.

Наиболее известным украинским блюдом в мире является свекольный борщ. Он состоит из 20 компонентов и достаточно сложен в приготовлении. Изначально борщ готовился без мяса, однако сейчас преобладают рецепты мясных борщей. Также известны классические украинские вареники, которые похожи на пельмени, но разительно отличаются начинками: они могут быть овощными или ягодными, а так же для этого используют творог.

Из мяса наиболее популярным является свинина благодаря своему нежному и мягкому мясу, а так же популярно свиное сало. Его готовят и как самостоятельное блюдо, так и дополняют им другие.

Из наиболее известных украинских напитков можно выделить различные меды, настойки, пиво, квасы, горилку. Квас известен еще со времен крещения Руси. Он имеет множество рецептов и добавок, таких как яблоки, хрен, мяту и др. Квас хорошо утоляет жажду, потому популярен до сих пор. Особенно популярен хлебный квас. Другим известным напитком является медовуха. Он появился раньше многих других известных алкогольных напитков, а его крепость была примерно 15-17 градусов. Он имел ярко выраженный вкус меда, а вкус спирта отсутствовал. Этот напиток служил не только как веселящий, но и как лечебный. Пили его часто до еды, так как медовуха возбуждает аппетит.

Украинскую кухню невозможно представить без различных солений, консерваций, засолов. Причиной этому послужил богатый осенний урожай и суровые зимы. До сих пор у каждой хозяйки есть семейные рецепты закваски на зиму капусты или засола огурцов, и хотя прямой необходимости делать запасы на зиму уже нет, это стало своеобразным ритуальным обрядом и отличает хорошую и запасливую хозяйку.

Чтобы правильно и вкусно готовить, украинцы большое внимание уделяют интерьеру кухни. Кухня должна быть снабжена современной мебелью и бытовой техникой. Для уюта на кухне можно повесить тюль и шторы. Черкасы - город в котором есть огромный выбор!
Категория: Мои статьи | Добавил: alosev06 (10.04.2013)
Просмотров: 477 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 04.12.2016, 06:53
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [291]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz