Бараний окорок с мятой и лимоном - Мои статьи - Каталог статей - Кулинарные рецепты, рецепты блюд, фото рецепты
Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 227
Это интересно


 Каталог статей
Главная » Статьи » Бараний окорок с мятой и лимоном

Бараний окорок с мятой и лимоном
Чтобы приготовить вкусное блюдо из баранины, необходимо взять следующие компоненты:

- окорок бараний (2,5 килограмм);

- лук репчатый (2 небольшие луковицы);

- морковь (2 штуки);

- чеснок (8-9 зубчиков);

- лимон (2 штуки);

- молотый черный перец (немного, по вкусу);

- масло растительное (2 стол. ложки);

- соль (немного, по вкусу);

- свежая зелень мяты (4-5 веточек);

- розмарин (5 веточек);

- белое сухое вино (2 стакана).

Для соуса:

- масло оливковое (4 стол. ложки);

- чеснок (1 зубчик);

- сок лимонный (сок половинки лимона);

- цедра лимона (цедра с 2 лимонов);

- свежая мята (1 пучок).

Как приготовить:

С бараньего окорока аккуратно срезается весь жир и делается достаточно глубокий надрез вдоль всей ноги, руками раздвигается мясо и удаляется большая бедренная кость, при этом с помощью острого ножа слегка подрезается мясо. В голени остается только маленькая берцовая кость, после чего баранью ногу надо раскрыть, как простую книгу и изнутри обильно натереть черным молотым перцем и солью.

С 2-х веточек розмарина и 4-х мяты обрываются все листочки, затем оставшийся розмарин мелко нарезается. С одного лимона аккуратно снимается вся цедра, а второй лимон разрезается на 4 приблизительно равные части.

В ступке измельчаются листья мяты и розмарина, добавляется чеснок (2 зубчика) и лимонная цедра. Полученной смесью изнутри натирается мясо, после чего баранью ногу надо свернуть и перевязать шпагатом. Теперь берется маленький ножик и в мясе делаются небольшие проколы, в которые помещаются зубчики чеснока и розмарин.

Лук и морковь режутся крупными кусочками, после чего вместе с мясом овощи выкладываются в глубокий противень, слегка сбрызгиваются маслом растительным и ровно на 2 часа помещаются в разогретую до 180-ти градусов духовку.

В это время готовится соус – в кухонном комбайне измельчается мята и оливки, добавляется сок лимона, лимонная цедра и масло оливковое.

Готовую баранью ногу перекладываются на блюдо, поливают вином, оставляют на 10 минут, подавать к столу с овощами и соусом. Детальнее о блюдах из баранины Вы можете ознакомиться на сайте: edelbey.com
Категория: Мои статьи | Добавил: alosev06 (11.05.2013)
Просмотров: 603 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 04.12.2016, 06:55
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [291]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz