Итальянская кухня - Мои статьи - Каталог статей - Кулинарные рецепты, рецепты блюд, фото рецепты
Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 227
Это интересно


 Каталог статей
Главная » Статьи » Итальянская кухня

Итальянская кухня
Итальянская кухня завоевала мировую популярность благодаря таким блюдам, как паста и пицца. Ни с чем несравнимые, насыщенные ароматы пробуждают аппетит и будоражат фантазию. В Итальянской кухне нет европейских изысков, но зато там есть великолепное сочетание мяса, рыбы, овощей, сыров и злаков и оливкового масла. Италия расположена в субтропическом климате, где произрастает множество овощей и фруктов и это сильно повлияло на кулинарные предпочтения местных жителей. Растительной основой национальной кухни являются артишоки, спаржа и бобовые.

В итальянской кухне овощи не жарят, а тушат с добавлением оливкового масла. На севере Италии много пастбищ, благодаря чему в распоряжении итальянцев всегда много молока, мяса и сыра. На юге страны большое изобилие пряных трав и овощей, поэтому здесь готовят вкуснейшие соусы. Наиболее часто при приготовлении соусов в Италии используют томаты. На их основе варят разнообразные соусы, например – «ди помадоро». Его долго варят на медленном огне с добавлением базилика. Также на основе базилика готовится соус «песто», в который добавляется чеснок, орехи и оливковое масло.

Еще Италия знаменита своими сырами, их делят на твердые, полу-твердые, голубые, из сыворотки, из сырного сгустка. Сортов сыра в Италии очень много, что наверно даже невозможно описать каждый сорт, в каждом городе или деревне, варят свой неповторимый сорт сыра. Чтобы сильнее вникнуть в итальянскую культуру необходимо выучить .

Говоря об Итальянской кухне, необходимо рассказать о пасте. Считается, что первые макароны появились в Китае, а в Италию их рецепт привез Марко Поло. Но именно в здесь макароны получили большое распространение. Макароны обычно подают с тертым сыром и соусами с добавлением пряных трав. Очень популярна в Италии лазанья – это слоеная запеканка, рецепт которой у каждого ресторана свой. Еще одно кулинарное изобретение итальянцев пицца. Родиной пиццы считается Неаполь, но жители Милана считают иначе, презентуя рецепт за рецептом этого прекрасного блюда.
Категория: Мои статьи | Добавил: alosev06 (27.05.2013)
Просмотров: 577 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 04.12.2016, 06:53
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [291]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz