Торт «клумба» - Мои статьи - Каталог статей - Кулинарные рецепты, рецепты блюд, фото рецепты
Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 227
Это интересно


 Каталог статей
Главная » Статьи » Торт «клумба»

Торт «клумба»

Клумбы бывают разные, как правило, на них растут красивые цветы, обычно они украшают любое место, где бы их ни разбивали. Так почему бы не организовать настоящую клумбу на вкуснейшем кулинарном изделии? Давайте попробуем и испечём торт-клумбу.
Для приготовления тортика-клумбы, нам понадобиться слоёное тесто.
А для теста нам потребуется 200 граммов сливочного маргарина, один стакан сахарного песка, 4 куриных яйца,200 граммов сметаны, желательно деревенской, но если таковой взять негде, то магазинная тоже пойдёт. Еще нам не обойтись без цедры одного лимона, без ванилина и щепотки соли, и конечно же без разрыхлителя, в размере одного пакетика. Если нет разрыхлителя, то чайная ложка пищевой соды, гашённая 5-процентным раствором уксусной кислоты, запросто его заменит. И, конечно же, мука. Муки приблизительно нужно будет граммов 700, чтобы все смешанные инциденты приобрели консистенцию мягкого пластилина.

Для приготовления крема нам понадобиться 2стакана пастеризованного молока,2 столовые ложки муки, один стакан сахарного песка, две столовые ложки какао-порошка,1 желток сырого куриного яйца, сто граммов размягчённого сливочного маргарина и ванилин.

Процесс приготовления торта-клумбы

Всё поочерёдно смешиваем, можно при помощи миксера. Затем делим тесто на части и скатываем из них шарики. На сколько частей делить? На столько на сколько вы хотите. Затем необходимо положить ваши шарики из слоёного теста в холодильник минуточек на 20, а этим временем заняться приготовлением крема. В холодное пастеризованное молоко, вылитое в блендер высыпайте муку тонкой струйкой и перемешивайте, постепенно ссыпая в смесь сахар. Перемешиваем 3-4 минуты, затем немного подогреваем на «бане» в том, что есть под рукой. Крем должен загустеть, после этого в тёплый крем нужно добавить желток и тщательно перемешать, затем вбить маргарин. Теперь крем отставим в сторонку и займемся кожами, которые раскатываем и выпекаем в разогретой духовке до 250градусов. Слой за слоем, обмазывая их нашим кремом.

Теперь дело за клумбой, то есть за украшением тортика - она может быть любой, сделанной например из консервированных, замороженных или свежих фруктов. После оформления клумбы убираем торт в холодильник на пропитку, часика на 2-3.
Категория: Мои статьи | Добавил: OSHU (11.06.2013)
Просмотров: 676 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 05.12.2016, 21:35
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [291]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz