Шашлыки - пара необычных рецептов - Мои статьи - Каталог статей - Кулинарные рецепты, рецепты блюд, фото рецепты
Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 227
Это интересно


 Каталог статей
Главная » Статьи » Шашлыки - пара необычных рецептов

Шашлыки - пара необычных рецептов

Вот оно, вот оно долгожданное лето! Лето без вылазки на природу, без костра, гитары и шашлыка, все равно, что Новый год без елки, мандаринов и шампанского. Безусловно, сфера современная обслуживания сделала невозможное -возможным, и сегодня уже не обязательно ходить в лес или ездить на дачу для того, чтобы пожарить шашлык. Быстрая доставка шашлыка в Новосибирске возможна круглосуточно, в любое удобное для вас место - домой, на работу, в офис, да хоть на дачу. Это естественно очень удобно. Однако «шашлычные» вылазки всё же никто не отменял! А это значит, что каждый раз хочется удивлять и удивляться новым рецептам хорошо знакомого и всеми любимого тюркского блюда.

Итак - Шашлык ассорти

Этот рецепт примерит любителей поспорить, на тему «правильного» мяса для шашлыка. Если в вашей компании имеются такие - рекомендуем приготовить именно шашлык ассорти. Только на практике, и можно узнать истину. Для чистоты эксперимента необходимо время и желание делать маринады для каждого из видов взятого мяса. Можно, конечно, немного схалтурить и сделать одни универсальный маринад – дело ваше.

Ингредиенты для шашлыка-ассорти: по одному килограмму молодой баранины, свинины и телятины, 3 головки репчатого лука, сок одного небольшого лимона, щепотка сладкого красного и молотого черного перца, одна чайная ложка травки -базилик, 1 чайная ложка измельчённых зернышек кориандра, а так же соль по вкусу.

Процесс приготовления - мясо нарезаем на порционные кусочки, репчатый лук — кольцами. Солим, перчим, посыпаем мелко нарезанным луком, сбрызгиваем лимонным соком и отставляем в сторонку на 3 часа. После этого нанизываем кусочки мяса на шампуры вперемежку (!), чередуя их с кольцами лука, затем отправляем запекаться над раскаленными углями. Готовый шашлык выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью и украшаем кольцами помидора, болгарского перца и маринованного репчатого лука.

Второй рецепт шашлык из баранины с грибами

Классический вкус шашлыка это шашлык, приготовленный из баранины который приятно разнообразит аромат грибов. Главное проследить за тем, чтобы в процессе жарки наши грибочки не подгорели.

Для шашлыка нам понадобиться 600 граммов баранины, 200 граммов грибов, 400 граммов сладкого зеленого перца и 100 миллилитров сильногазированной чистой воды, сок одного небольшого лимона, 80 граммов топленого сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Мясо нарезаем на порционные кусочки, солим и перчим, не забываем сбрызнуть лимоном, после чего складываем в ёмкость и добавляем газированной воды. Ёмкость с шашлыком убираем в холодное место часа на два-три. В это время режим сладкий зелёный перец на крупные кусочки, а так же перебираем и моем грибы, крупные — режем пополам. После трёх часов достаём мясо, и начинаем нанизывать его на шампуры, чередуя со сладким перцем и грибами. Готовый шашлык снимаем с шампуров, смазываем топленым маслом и ставим в ёмкости над раскаленными углями.
Категория: Мои статьи | Добавил: OSHU (11.06.2013)
Просмотров: 583 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 05.12.2016, 21:35
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [291]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz