Блюда из грибов. Грибные рецепты - Мои статьи - Каталог статей - Кулинарные рецепты, рецепты блюд, фото рецепты
Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 227
Это интересно


 Каталог статей
Главная » Статьи » Блюда из грибов. Грибные рецепты

Блюда из грибов. Грибные рецепты

Давайте сегодня возьмём из раздела Грибные рецепты рецепт и приготовим очень аппетитное блюдо – ароматная картошка, запечённая с грибами. Время приготовления блюда составляет один час. Ингредиенты рассчитаны на четыре порции.

Итак, погнали – нам потребуется один килограмм картофеля, 400 граммов грибов, одна средняя, сладкая морковка, две небольшие головки репчатого лука, 4 столовые ложки любого растительного масла, соль по вкусу, и рубленная зелень для украшения перед подачей на стол нашей картошечки с грибами.

Процесс приготовления достаточно прост, да и, кстати, грибы могут быть любые, но если вы выбрали шампиньоны, используйте специальный соевый соус с грибным экстрактом, или грибную приправу для придания грибного аромата вашему блюду.

Начинаем с того, что тоненькими пластинками режем лучок, стругаем небольшими брусками картошечку, морковку шинкуем, а грибы «слайсим». В итоге должна получиться горка, нарезанная из наших продуктов примерно одной толщины.

Складываем всё это в миску и руками (желательно чистыми), можно надеть перчатки, лучше не шерстяные или кожаные, а специальные кулинарные, все смешиваем и солим. После этого ещё раз перемешиваем, но уже с растительным маслом.

После этого берём форму, и выстилаем её фольгой, выкладываем полученную и заправленную смесь картофеля, грибов, лука и моркови. Равняем и накрываем сверху ещё одним слоем фольги.

Отправляем форму в духовку (предварительно разогретую до 180-200 градусов), запекаем на протяжении минут 40-45, после этого, выключаем жар и оставляем на некоторое время в духовочном шкафу, примерно, на 5-10 минут.
Затем достаём, делим на 4 порции, посыпаем зеленью.

Секрет:
В рецепте указаны только грибы, картофель, лук, морковь и растительное масло. В итоге получается вкусно и очень сочно. Такое же блюдо можно запекать с майонезом и с грибными консервами.
Категория: Мои статьи | Добавил: OSHU (11.06.2013)
Просмотров: 509 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 05.12.2016, 21:33
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [291]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz