Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 228
Это интересно


 Каталог статей
Главная » Статьи » Японская кухня. Особенности и составляющие

Японская кухня. Особенности и составляющие

Японская кухня сегодня как никогда в моде, её едят все, по любому случаю и без такового, а сегодняшний сервис обслуживания предлагает доставку роллов быстро в любое место. Как получилось так, что простые блюда японской кухни, как правило, приготовленные из минимального количества ингредиентов покорили весь мир? Оказывается, основная цель, которую преследуют японцы в своей кухни, это сохранение истинного вкуса продукта, продукты не подвергают термической обработке, японцы предпочитают есть их сырыми, а варить, тушить или готовить на пару только рис.

Следуя принципам японской культуры один приём пищи должен состоять из нескольких блюд, которые съедают небольшими порциями, причем сразу же после их приготовления. Особое внимание в японской культуре уделяется сервировке стола и внешнему виду самого кулинарного блюда. На столе обязательно должен быть рис, запивают трапезу зеленым чаем или рисовым спиртным напитком «сакэ». В связи с употреблением в пищу только свежих продуктов рацион японцев меняется в зависимости от времени года, а в зависимости от географического положения может дополняться морепродуктами.

Практически каждый из нас слышал слово «Суши», но многие ли знают, что это такое? «Суши» различаются по видам, в классическом приготовлении суши прессуют руками рис в виде бруска, сверху выкладывают кусочек начинки, иногда перевязывая все это полоской сушеных водорослей.

«Суши-роллы», это разновидность «суши» для приготовления ролл используют лист морской водоросли (нори), на который выкладывают рис и начинку, затем заворачивают в рулет и разрезают его на части. Бывают роллы рисом наружу, они называются «урамак», к этой разновидности «суши-роллов» относятся и популярные во всём мире роллы «Филадельфия».
Категория: Мои статьи | Добавил: OSHU (11.06.2013)
Просмотров: 583 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 25.05.2017, 11:53
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [291]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz