Модная японская кухня - Мои статьи - Каталог статей - Кулинарные рецепты, рецепты блюд, фото рецепты
Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 227
Это интересно


 Каталог статей
Главная » Статьи » Модная японская кухня

Модная японская кухня

Сегодня буквально весь мир охватила некая «япономания», которая, как правило, выражается в занятиях йогой, в медитации и в кухне страны Восходящего солнца. Стоит отметить, что в состав некоторых блюд японской кухни входят интересные ингредиенты, например «водяной перец», о его свойствах, показаниях и противопоказаниях и даже вреде, подробнее можно прочитать на веб-сайте http://vkusnoblog.net/products/vodyanoy-perec. Это будет не только интересно, но и полезно знать.

Водный перец входит с состав многих блюд японской кухни, без которых не обходиться ни одна традиционная трапеза, и речь сейчас идёт о супе. Суп обязательно входит даже в самый скромный обед, который называется «итидзю сансай», то есть «суп и три блюда».

Любой суп в традиционной японской кухни готовятся достаточно быстро, и это не русская густая похлёбка. Это прозрачные и легкоусвояемые супчики, которые делятся на два вида – «суимоно» и «мисо». В основе и того и другого - «даши»-бульон. Такой бульон содержит стружку морского тунца и морские водоросли «комбу». В прозрачный суп «суимоно», или в «то, что пьют» добавляют вареную рыбу с белым мясом, или куриную грудку, или тофу, а так же моллюски и сырые яйца, а украшаю зеленью, часто водяным перцем, зеленым луком и петрушкой.

Отварные овощи, куриное мясо или нежирная свинина, а так же грибы, обязательно морские водоросли, моллюски и белое мясо рыбы являются составляющие и супов «мисо-ширу». Они, как вы уже поняли густые и заправляются они соевой пастой. Японские супы часто готовятся совершенно из экзотических продуктов для нас естественно, например, из жареных бобов «абурагэ», из грибов «намэко», из морских водорослей «Вакамэ», и большинство данных японских супов имеют в своём составе «саншо киномэ», или японский водяной перец, соевый соус и пасту «васаби», похожую по вкусу на наш хрен.

Японские супы, это не только огромное многообразие горячих первых блюд, но и холодных. А об этом в следующий раз.
Категория: Мои статьи | Добавил: OSHU (14.06.2013)
Просмотров: 533 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 05.12.2016, 21:32
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [291]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz