Мясо по-французски с картофелем - Мои статьи - Каталог статей - Кулинарные рецепты, рецепты блюд, фото рецепты
Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 227
Это интересно


 Каталог статей
Главная » Статьи » Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем

Мало найдётся семей в современной России, где на праздничный стол не подавалось бы хоть раз «мясо по-французски с картофелем». Поэтому можно смело предположить, что о том как приготовить мясо по-французски знают все, ну или почти все. Однако мало кто знает, что рецепт этого блюда появился в нашей стране естественно во времена СССР, вместе с салатом «Оливье», бюджетным «винегретом», с салатом «Сельдь под шубой». В некоторых домах, это блюдо вкусное блюдо называется «Мясо по-шопски», или «Мясо по-польски», но самое распространённое название «Мясо по-французски», его традиционно запекали в духовочном шкафу перед приходом гостей. Это блюдо любят практически все, а готовят из-за простоты.

Рецепт, а точнее всего, один из рецептов, приготовления «Мяса с картофелем по-французски».

Естественно нам потребуется мясо. Как правило, берут свинину, но и говядина, и курятина, и телятина - идеально подходит для его приготовления. Итак, 500-600 граммов мяса на 1,5 килограмма картофеля.
Нам так же понадобиться репчатый лук – пару головок среднего размера, и любой твёрдый сыр, который «завалялся» в холодильнике, грамм 200 будет в самый раз.
Не получится у нас обойтись без любого растительного масла, и без майонеза, а так же соли, и молотого чёрного, а кто любит поострее – красного перца.

Технология приготовления «Мяса по-французски» достаточно проста.

Первое, что мы берём, это мясную мякоть, моем её и обсушиваем, затем нарезаем пластиками. Размер нарезки в принципе не имеет значения, но обязательно - поперек волокон.

Полученные кусочки мяса необходимо отбить, если речь идёт не о курице. После окончания экзекуции – солим и перчим. Затем выкладываем на дно, смазанное растительным маслом противня или сковороды, с бортиками средней высоты.

После этого берём репчатый лук, чистим и режим. Выкладываем на мясо. Некоторым хозяйкам нравиться предварительно поджарить его.

Берём картофель, моем, чистим и нарезаем кружочками или полу-кружочками, это зависит от величин клубня. Моем, сушим и выкладываем ровным слоем поверх уложенного лука. Солим и перчим. Теперь нам потребуется майонез, которым обильно смазываем картофель.

После этого противень или сковороду ставим в разогретую до 150 градусов духовочный шкаф, и прибавляем жару, примерно до 220 градусов. Время запекания час.

Вынимаем, и настаёт очередь сыра, который необходимо натереть на тёрке. Можно натереть сыр в отдельную миску, а затем писывать на наше блюдо, а можно тереть прямо на него. И ещё на 10-15 минут, для того чтобы сыр расплавился.
Категория: Мои статьи | Добавил: OSHU (27.06.2013)
Просмотров: 625 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 05.12.2016, 21:33
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [291]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz