Грузинская кухня - Мои статьи - Каталог статей - Кулинарные рецепты, рецепты блюд, фото рецепты
Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 227
Это интересно


 Каталог статей
Главная » Статьи » Грузинская кухня

Грузинская кухня

Начиная рассказ об одной из самых вкусных и аппетитных кухонь мира - грузинской, нельзя не отметить, что она различается на Западную и Восточную грузинскую кухню. Данный момент обуславливается различием природных условий этих двух достаточно больших районов этой сравнительно не большой страны. Но это ещё не всё. На западную грузинскую кухню большое влияние оказала турецкая кухня, на восточную – иранская. В основном различны они специями, а так же присутствием хлебных и мясных продуктов.

Грузинские блюда западной грузинской кухни включают в свой список кукурузный хлеб, а так же особые кукурузные лепешки, которые называются «мчади». А вот к блюдам восточной грузинской кухни подаётся пшеничный хлеб. В Мегрелии и Абхазии подаётся хлеб из проса, который не пекут, а варят. Он называется «гоми» и он прекрасно сочетается с местными супами, а так же вторыми блюдами, приготовленными из мяса и/или овощей.

Говоря о мясе, то в восточной грузинской кухне в основном используется говядина и баранина, «плюс» достаточно большое количество животных жиров, в западной грузинской кухне основная позиция отведена домашней птице, в частности курам и индюшкам.

Стоит так же отметить, что западная грузинская кухня более острая и в ней присутствует большое разнообразие острых соусов.

Безусловно, мы с вами, как обыватели вряд ли заметим ту грань, которая делит грузинскую кухню на две, казалось бы, разные кухни, местные же жители утверждают, что таковая вообще отсутствует. Но в разговоре с настоящим гурманом и ценителем грузинской кухни, данное разделение обязательно будет затронуто.

Грузинские мясные блюда готовятся из свинины, их называют «мужужи», из молодой баранины и их называют «чанахи», из молодой телятины, и их зовут известным всем нам словом «харчо», а вот блюда из домашней птицы называются «чахохбили». Стоит отметить, что такое разнообразие и особая терпимость не свойственна обычно другим восточным народностям, но присуща гостеприимному и невероятно доброжелательному грузинскому народу.
Категория: Мои статьи | Добавил: OSHU (05.07.2013)
Просмотров: 769 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 10.12.2016, 21:27
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [291]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz